И сказал Фених: 200 bpm не так уж и много, не 240 в конце концов, и сел задротить две песни. Даже пока одну. Разбор партий показал, что структурно песни нехитрые, и практически полностью на восьмых нотах. На первую песню из того, что учить - 21 такт, да и то есть похожие с вариациями - и даже много. Но вот 200 bpm, пускай и преимущественно восьмыми - это для меня жёстко.
И да, струны я опустил ближе к грифу, правой рукой струны я глажу. На левой руке от слайдов и скачков по грифу нарисовалась мозоль. В общем, прогресс пошёл. Такое впечатление что за этот день я поднял свой скилл больше, чем за весь прошлый месяц, хотя занимался не так уж и много.
Я даже и не знаю. Скинули посмотреть табы технодетстеры - блин, я бы реально это поиграл, и даже партии находятся где-то на грани моих возможностей... правда непонятно, с какой стороны грани. Боюсь, у меня тупо не будет хватать выносливости на всё это. Но, блин, я хочу это играть. Завтра буду перестраивать бас на низкие струны и гладить струнки: по идее должно гораздо легче играться.
На фоне сданного текста диплома — начинаю заниматься лютой чушью. Go!
1. Вспомните последнего человека, который сказал Вам, что любит Вас - как думаете, это была правда? Да, однозначно.
2. Вы бы согласились встречаться с 18-летним собой? 18тилетного себя я не люблю, и видеть его не хочу. Ну и это не считая того, что мы с ним одного пола... ну почти одного. Тот скорее бесполый.
3. Что самое плохое в сегодняшнем дне? Если прям в этом дне, то три часа на "отдать готовый текст диплома". А если чуть более глобально, то сейчас всё, в общем-то хорошо.
4. Вы социальны или асоциальны? Страшно сказать, но социален. В былые времена написал бы, что асоциален, но я как-то поменялся.
5. Что на Вас надето прямо сейчас? Футболка, шорты, наушники.
6. Как думаете, Ваша жизнь изменится коренным образом до 2014 года? Да, ну как минимум потому, что я заканчиваю вуз, нахожу работу на пятидневку и покидаю общагу в августе.
7. Будет ли у Вас свидание в следующие 48 часов? Надеюсь что да, но скорее всего оно будет - в четверг вечером, то есть в следующие 50 с небольшим часов.
8. Что было самым лучшим в школе? Всё было нейтрально-хорошее, каких-то особо приятных вещей, связанных со школой я не вспомню. Пускай это будут "лекции за жизнь" информатички классе в 10м.
9. Вас беспокоит, когда люди говорят о Вас плохо? Увы, но да. Хотя в последнее время всё больше пофиг.
10. Собираетесь ли Вы скоро покинуть этот город? Прямо покинуть - нет. А так 27 июля на 4 дня в Киров, на свадьбу друга.
11.Когда вы в последний раз плакали? Давным давно.
12. Вы говорили кому-нибудь "я люблю тебя"? Да, конечно. И даже искренне.
13. Если бы Вы могли изменить свой цвет глаз, изменили бы? Не считаю цвет глас чем-то принципиально важным. Хотя от зелёных глаз не отказался бы.
14. Со всеми ли Вы вежливы? Стараюсь быть. Даже нахуй посылать стараюсь более-менее вежливо. "Извините, но я это делать не буду, идите нахуй".
15. Кто-нибудь (исключая Вашу семью) говорит Вам, что любит Вас? Сейчас, увы, нет.
16. Были ли Вы одиноки прошлым летом? Нет.
17. Кто был последним человеком, с которым Вы говорили вчера перед тем, как лечь спать? Новая знакомая из вконтакта.
18. Вас кто-нибудь ненавидит? Прям от всей души - нет. Есть пара людей, которые меня ярковыраженно не любят, но один из далеко в прошлом, а второго я скорее всего в жизни не встречу никогда.
19. У Вас в комнате есть пустые бутылки из-под алкоголя? Нет. Есть полупустой тетрапак с вином с шашлыков.
20. Любите смотреть фильмы ужасов? Очень сильно не люблю.
21. Как думаете, смогли бы Вы Встречаться с кем-то полгода и не изменить? Вообще без проблем.
22. Если бы Вы могли полностью удалить один год из своей жизни, какой бы это был? С отдельным годом трудновато. Я бы всё школу забыл, да и то это был хороший опыт. А все универовские года мне нравятся.
23. Как думаете, Вы женитесь/выйдете замуж в ближайшие 5 лет? Я даже почему-то в этом уверен, хотя и жены на горизонте пока не видать.
24. Думает ли кто-нибудь о Вас прямо сейчас? Вряд ли. Хотя может молодая и наивная девочка, познакомившаяся со мной вконтакте, может и думает: уж очень она хочет вытащить меня на свидание.
25. Вчера у Вас был хороший день? Он был скорее тяжёлым: я допиливал диплом. Допилил.
26. Были ли Вы в отношениях 2 месяца назад? А 2 года? Нет, да.
27. Ваша жизнь хоть в чём-то похожа на ту, какой она была 2 года назад? Вполне похожа, по крайней мере "внешне".
28. Вы хорошо скрываете свои чувства? Пожалуй, да. Но стараюсь этим не заниматься.
29. Чем Вам следовало бы заниматься прямо сейчас? Писать резюме, спать, играть в Скайрим.
30. Вам приятней дружить с юношами или с девушками? Дружба - понятие бесполое... хотя, как показывает опыт - с девушками сейчас почему-то приятнее.
31. Видел ли кто-нибудь из Ваших друзей, как Вы плачете? Если исключить слёзы боли от удара пальцем ноги о спинку кровати, то - нет. Я вообще не помню, когда в последний раз плакал.
32. Каково у Вас на сердце? Легко и чуть-чуть пустовато.
33. Вы когда-нибудь плакали из-за юноши? Опрос, видимо, изначально женский. См выше про что, что не помню, когда в последний раз плакал.
34. Вы красите ногти на ногах? Опрос, видимо, изначально женский. НетЪ. На руках тоже.
35. Правда ли, что девушкам нравится доводить своих парней до слёз? А фиг их знает.
36. С Вас когда-нибудь спадали штаны на публике? Нет.
37. Есть ли среди Ваших знакомых человек противоположного пола, которому Вы могли бы рассказать абсолютно всё? Да.
38. Вы когда-нибудь чувствовали себя не на своём месте? У меня весь универ это кулстори "человек не на том месте". Особенно периода баклавриата + диплом.
39. Вы ревнивы? Патологически и аномально не ревнив.
40. Отношения того стоят вообще? Да, конечно.
41. Назовите что-нибудь, что Вам завтра придётся сделать. Резюме.
42. Застряли ли Вы в своём прошлом? Раньше - застревал. Сейчас научился отпускать прошлое.
43. Если бы Ваша первая любовь пришла к Вам с извинениями, Вы бы приняли её обратно? Да.
44. Вам когда-нибудь нравился кто-то, кого бы ненавидели Ваши друзья? У меня друзья не особо ненавидчивые, так что нет.
45. Привлекателен ли последний человек, с которым Вы переписывались? Да.
46. Целовались ли Вы с человеком намного младше/старше Вас? Не-а.
47. Худшая песня этого года. Нет такой.
48. Лучшая песня этого года. Helloween – Burning Sun (Hammond Version).
Сегодня впервые в жизни я был организатором шашлыков. Я же их и жарил. Тоже впервые в жизни. Вышло вполне неплохо, мне понравилось =)
С организацией, как и положено, умудрился несколько накосячить, кроме всего прочего забыв про зажигалку, но в итоге закончилось хорошо и вспомнили вовремя, хоть и не я =)
19го я с воплем "НАААХУУУУЙ ВСЁ" залезу за батарею и буду там сидеть полдня и рубиться в что-нибудь бессмысленное, тупое и исключительно сингловое. Настолько сингловое, чтобы даже компьютерных напарников не было. Я буду отдыхать от людей, даже от виртуальных
Люди - это классно. Новые знакомства и всё такое. Люди интересные и хорошие (в большинстве своём). Но их, блеать, слишком много становится!
Недавно я сходил на концерт группы "Каменный Ветер" и даже с ними начал знакомится. Четыре назнакомых, но хороших человека. Подозреваю, что ещё и продолжу этот процесс. Сегодня я нормально познакомился с Андреем. Обширный сенас общения с жуткопишущей мадмуазель. Удовольствие так себе, но порой интересно познавать таких людей. И сегодня же ещё одна начала писать. В отличии от предыдущей, пишет вполне нормально, мысли выражает хорошо, поговорили про книги и про учёбу. Приятная девушка. Wereyoung стал писать мне всякую фигню в личку, а я ему стал отвечать. При этом в онлайне у нас разговор не клеится, хотя вживую пять часов на фонтанах пролетели незаметно. Dismayer появился вконтиктике и потихоньку начинает общение. И ещё один онлайн-товарищ стал весьма активно писать.
В общем, людей становится много. А я при этом делаю диплом, 18 сдаю текст, а 19го прячусь за батарею и отдыхаю от людей.
Хочется всего подряд. Хочется учиться играть на синтезаторе, учиться петь, записаться в театральную студию, улучшить дикцию, найти какой-нибудь дискуссионный клуб дабы научиться аргументированно спорить на ходу и не лезть за словом в карман, и даже хочется почитать стихи на публике.
Дочитал большой сборник сборников рассказов: Дмитрий Горчев - План спасения. Этакая облегчённая версия Хармса: если в Хармсе я вижу просто какой-то бессмысленный абстракционизм, то здесь абстракионизм конкретный, бытовой и порой весьма прозрачный. Иногда даже становящийся понятным за счёт последней строчки. А ещё у него интересный язык, как говорящий нам "вот такие дела". Порой приправленный матом, и просто с интересными оборотами. И местами с Санкт-Петербургом.
И тогда всплывёт из пучин Золотой Остров Петергоф, который всплывает, как известно, только один раз в год на два часа, когда там включают фонтаны, и тогда всем, кто туда попал, раздают бесплатно пиво и мороженое. Но их ни в коем случае брать нельзя, потому что пиво сразу же превращается в змеиную желчь, а мороженое — в белых червяков.
Вместо этого нужно бежать искать самый грязный фонтан с самой ржавой водой, в которой плавает больше всего окурков, и выпить из этого фонтана семьдесят четыре глотка, заложив руки за спину. Тогда из фонтана вылезет Чорт и предложит вам Жизнь Вечную, и Сокровища, и полное Обеспечение. Если хотите, то берите, конечно, дело ваше, но правильно нужно сделать так: плюнуть в Чорта три раза и сказать: пошолнахуй-пошолнахуй-пошолнахуй. Тогда Чорт заплачет и снова уйдёт под воду, а вам зато будет приятно, что вы победили Мировое Зло.
Нахождение себя под масками - процесс отличный. Нужный. Тем более, что маски я не выбрасывал - что добром разбрасываться.
И тут ты понимаешь, что за масками - вакуум. Полный. Тотальный. С которым жить нельзя. Плохо описуемое чувство полной потерянности, бессмысленности. Экзистенциальности и безысходности, выражаясь современным язком. И надо срочно заполнить. Старым или новым - не так и важно по сравнению с тем, что заполнить надо, потому что с ним жить невозможно вообще. Иными словами - надо найти смысл в жизни. Зачем жить, или точнее "куда жить". Потому что на вопрос "зачем" у меня ответ "чтобы быть счастливым" — но я и так вполне счастлив, а формулировка "стать ещё счастливее" на смысл жизни не тянет вообще.
Сходил, посмотрел на ночные пейзажи, накидал на листе бумаги цели в жизни и планы на ближайшее время. Башка вернулась в нормальное состояние "живём дальше". Пока я человек, который стремится к каким-то целям. Дальше - посмотрим.
Внезапно проговорил с мамой три часа по скайпу, до полвторого. Зарегистрировал и научил пользоваться вонктактом. Поговорили о всяком и о жизни. Узнал много нового о своём и не только своём прошлом. Интересный разговор вышел. Надо почаще говорить не только о текучке.
Среди гаммы чувств, которые способны толкнуть меня на подвиги - это чувство "я хотел что-то сделать, но в нужный момент не хватило смелости". Например я сегодня хотел познакомиться с девушкой, с которой ехал в одном автобусе. Увы, я сам себя подкачал... И это чувство "хотел, но не сделал" - оказывается у меня одно из самых сильных мотиваторов. Но сделать тоже самое. Вплоть до того, что оно порой всплывает аж через четыре года после несделанного. Поскольку "оригинальная" ситуация была неактуальна уже давным давно, всплыло чувство просто в похожей ситуации, когда надо было предпринять подобное волевое усилие. Так что такие дырки несделанного я потом вынужден закрывать - "рано или поздно, так или иначе". Так что видимо скоро я буду знакомиться с кем-нибудь на улице/в автобусе — просто чтобы заткнуть эту дырку в себе. Можно, конечно, её игнорировать... но проще подойти и сказать "Привет! Я решил с тобой познакомиться!"
Нужно иметь адское терпение, чтобы иметь ангельский характер
Из вконтактика.
Вот как привести себя в состояние, чтобы многое в жизни было пофиг? Это не мне. Я себя фактически привёл в такое. Не всё, конечно, пофиг, но на техподдержке работал без проблем, а чтобы на кого-то обижаться из-за чего - это я даже и не вспомню фактически. У одной знакомой партнёр по танцам сильно обижался, когда она его назвала не тем именем. Ладно бы - парень, и в постели. Но нет, просто партнёр по танцам. Я как-то общался с братом. Его задела такая хрень, как слова мамы, что он пьёт чай теперь из другого заварачного чайника, мол он больше. Его это чуть ли не выбесило. Я потом с ним говорил - это является правдой на 50%: днём при маме он и правда использует большой заварочный. А под вечер, когда мама уже сваливает спать - маленький. И вот при таком фактаже он долго бурчал и был недоволен. Мне бы в голову не пришло, что здесь можно на что-то обижаться. И так далее. И вот как научиться приводить людей в состояние, когда им пофиг на такие и на другие мелочи? Увы, я не знаю. А многих научить хочется. Очень многих.