Жил был злобный дракон. Ну с кем не бывает, родился он злобным, как папочка и мамочка. Те тоже особой добротой не отличалсь. И занимался он тем что охранял свою пещеру. В пещере той нифигища не было, но посколько надо было хоть чем-то заниматься, то он охранял пещеру без сокровищ. Правда от долгого одиночества он стал несколько добреть. Одиночество, оно до добра не доводит, даже драконов.
читать дальшеИ вот однажды один добрый, но явно тупой молодец пошёл на дракона. Чтобы убить его и отобрать сокровища. Молодец был очень тупым, потому что на дракона умные люди не ходят меньше чем по 1000 и без осадных арбалетов не суются. Ну и не только арбалетов. Что-то я отвлекся. Итак, глупый молодец пошёл на дракона, не зная, что там даже сокровищ нету.
Когда дракон понял что на него идут, он пораскинул мозгами и решил поиздеваться над молодцем. Он вылетел из пещеры и заныкался в соседней, благо недалеко. И вот глупый молодец подошёл к пещере:
-Эй, чудо-юдо, выходи на честный бой.
-Морда чешуйчатая, выходи.
-Выходи давай, пиздокрыл.
-Испугался, ящерица?
-Ну ладно, я иду, бойся скотина перегарная.
И обнажил он свой меч-кладенец, свистнутый у бабушки из сундука, с пафосным названием «коготь дракона». Меч этот не просто так назывался, он и впрямь походил на коготь дракона. Размером.
И вошёл глупый молодец, и стал искать дракона и сокровища. Нет, наоборот: сокровища и дракона. Долго он искал, и как читать догадался ничего не нашёл. Даже косточек от предыдущих посетителей, поскольку таковые переваривались полностью мощным драконьим желудком.
Лирическое отступление. О питании драконов. Вопреки мнению что драконы – хищники, они оказались всеядными. И как показал более поздний опыт «совсемвсёядными». Обычно питаются крупными и средним скотом, если нету – могут легко жить на лиственной диете. Кстати стоги сена для них – находка. Жрут на удивление немного, частично питаются энергиями земли, луны, камня, природы и вообще всей что смогут достать. Заклинания до них просто не долетают, а превращаются в энергетический бульончик. Камни и металл жрать не могут, вернее жрать могут но переваривать нет, дерево плохо и неэффективно но всё таки тоже может есть. Кончилось отступление.
Тем временем дракон решил что пора вступать в игру. Подлетел он к пещере и нарочито топая всеми лапами и хвостом помогая грохотать чинно вошёл в пещеру. И конец бы тут нашему молодцу, но в драконе проснулся гуманизм...
-Слышь, придурок, ты какого в мою пещеру забрался?
-Ага, зверюга чешуйчатая, выходи на честный бой.
-Ты совсем идиот, да? У тебя даже меч не магический, и размером с мой коготь. Я же на тебя спать лягу –не замечу.
-Трусишь пиздокрыл, да? Ща как зарублю!!!
-Ну ты сам напросился. –
Сказал Дракон и лёгким движением лапы придавил молодца к полу.
-Ну что с тобой делать? Выбирай пока я добрый.
-А какие варианты?
-Ну традиционно два. Добрый и злой. Выбирай, а то я скоро разозлюсь и количество вариантов сократится, причём сущетсвенно.
-Ну давай добрый.
-Ну давай.-
Сказал добрый дракон и убил молодца. Потому что для драконов лучше быть убитым, чем потерпеть поражение и быть выпнутым под зад. Впрочем злой вариант простирался дальше, чем просто "выпнуть под зад. Дракон притащил бы молодца в его деревню, публично бы рассказал бы всё как было и приукрасил бы, а улетая выполнил бы миссию голубя на молодца. Так что пожалуй молодец в общем-то неплохо отделался.
Подмораль: не зная драконей морали, не разговаривай с драконами, и вообще не стоит идти на драконов ничего про них не зная.
Вторая подмораль: при непонятных вопросах не бойся спрашивать.
На этом первой половине сказки конец, а вторую половину я расскажу потом. О там как Марья к дракону ходила.
Вторая часть.
Марья сидела у окна и ждала молодца. Как некоторые помнят – зря. Стоит сделать уточнение – ждала она его не потому что она очень хотела его снова увидеть, а потому что она с молодцем поспорила. Если он побеждает дракона и забирает сокровища – она становится его женой. Пофигу что за дураком, зато за богатым. Если он не побеждает – она рассказывает всей деревне что в постели он просто никакой. Так что он ещё очень легко отделался. А сидела и ждала, потому что делать было нечего. Посидела-посидела, и решила. «А пойду-ка я к дракону, хоть какое-то дело». Кстати, в отличие от ныне покойного молодца она читала про драконов, ибо была совсем не дурой.
Пришла она к логову дракона.
-Здравствуй дракон, можно ли с тобой поговорить?
-Ну можно.
-А как тебя зовут? И ты добрый или злой?
-Я иногда добрый, иногда злой. А зовут меня Кроколис.
-Здравствуй Кроколис, не заходил ли к тебе молодец с деревни моей?
-Заходил, да слопал я его.
-Вот чёрт, а я хотела этого придурка перед всем народом опустить, когда он тебя бы не убил.
-А ты ведьма не промах. Знаешь как силы из людей брать.
-А откуда ты знаешь что я ведьма?
-Ну я дракон или как? У тебя на лбу написано «я ведьма, живу за счёт чужих сил, богатства в доме есть, в подвале в десять раз больше, вот только не любит меня никто.» Хотела ты за богатого молодца выйти коли он победит меня. Даже без сокровищ вышла бы.
-Я да, да за бедного дурака замуж? Да за кого ты меня считашь!!
-Не ври.
-Ну ладно. Раскусил.
-И что теперь делать будешь?
-Не знаю я.
-Ладно, идём далее. Зачем пришла?
-Ну… вижу врать тебе глупо… про молодца справиться.
-Врёшь.
-Опять раскусил. На живого дракона посмотреть.
-Врёшь.
-Ну хорошо, тебе понравится.
-Теперь правду. Тебе дать совет?
-А что взамен потребуешь?
-А ты не промах. Ничего, будем считать ты меня молодцем накормила.
-Умеешь ты пилить души… ну давай свои советы.
-Первый совет: иди в соседнюю деревню Пеньково. Там свою судьбу встретишь, нечего тебе больше в своём Дуркино ловить.
Второй совет: не пытайся варить любовных зелий. У тебя руки слишком кривые для них.
И третий совет: вали отсюда пока я тебя не слопал.
Ясно?
-Да.
-Вот и вали.
И пошла Марья в свой дома и стала думать. Подумала – подумала и пошла в соседнюю деревню, ибо фиг ли ещё делать.______________________________________________________
1.03.08 с незначительными правками. Заканчивать было влом.