Monstrum in Animo
Стоило чуть серьёзнее отнестись к блогу — и оказывается в моей жизни и правда что-то интересное происходит! Чудеса, да и только.
Вчера был совершён великий кулинарный эксперимент: Кекс в кружке и в микроволновке. Я вообще неровно дышу к микроволновке, а тут такое...
Рецепт (www.povarenok.ru/recipes/show/55155/):
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (я брала такое ) — 3 ст. л.
Ваниль
1. Смешать все сыпучие продукты.
2. Взбить яйцо, добавить молоко, масло.
3. Все тщательно перемешать.
4. Розложить в две чайные чашки. (в рецепте одна чашка большая)
5. Поставить в микроволновку (максимум) на 3, 5 минуты.
Все! Остудить и кушать. Рецепт прост.
Выглядит просто. Только вот в ближайшей магазине нет какао-порошка, а не ближайший магазин уж слишком не ближайший. Поэтому была куплена шоколадка. А вместо молока - сухое молоко, давно хотел его попробовать (невкусное, как оказалось). Вместо муки - мука соседа (привет, Семён!). Яйца тоже соседские.
Итак, твёрдой рукой я смешал муку, сахар, ваниль... кстати, в рецепте не сказано сколько ванили брать. Я от души сыпанул пакетик в полтора грамма, вышло нормально, но всё-таки для людей, бексонечно далёких от кулинарии в рецептах много трудностей. Дайте ребёнку машинное масло и скажите смазать скрипящую дверь: он вам всю дверь намажет, как краской. Так и я с кулинарией.
Самое сложное оказалось это взбить яйцо. У меня нет: венчика, подходящей посуды, и навыка хорошего разбивания яиц...
Надо заметить, что клавиатуры — на удивление живучие создания. Моя старая клавиатура была залита несчётное число раз чаем, молоком и кефиром. Новая, по причине своей молодости, заливалась только чаем. До вчерашнего дня. Вчера она заслужила отличительный знак тяжёлого ранения: я её залил.. Можно ставить галочку в списке "успеть за жизнь" напротив пункта "залить клавиатуру яйцом" и больше никогда не повторять. Чаем лучше, после него она сама сохнет, а вчера я раскурчивал все 14 винтов. И зачем клавиатуре столько?
Дальнейшее приготовление проходило банально. Взбито, добавлено. перемешано, разложено, поставлено. Лёгким движением руки отправлено в микроволновку. Включено. Включено ещё на минуту, потому что микроволновка неиного слабже среднестатистической микроволновки.
Тем, кто играл в Starcraft: представьте себе здание зергов из теста с шоколадом. Я не помню, какое у них больше всего напоминает бесформенный кусок теста, кажется главное. Вот как-то так оно и выглядит. И белые образование из яйца по краям в качестве будущей слизи.
Остальным: представьте себе амёбу шоколадного цвета.
Единственное, что радовало, так это то, что эти два кекса в кружках не шевелились. И на вкус оказались вполне сносными, но яиц брать надо меньше. И, как я прочитал потом, перед запеканием тесто надо взбивать до пузырьков, тогда кекс будет пористым, более вкусным и менее зергообразным.
Думаю, со временем попробую повторить этот подвиг, благо клавиатура уже высохла и ждёт новой порции.
Вчера был совершён великий кулинарный эксперимент: Кекс в кружке и в микроволновке. Я вообще неровно дышу к микроволновке, а тут такое...
Рецепт (www.povarenok.ru/recipes/show/55155/):
Мука — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (я брала такое ) — 3 ст. л.
Ваниль
1. Смешать все сыпучие продукты.
2. Взбить яйцо, добавить молоко, масло.
3. Все тщательно перемешать.
4. Розложить в две чайные чашки. (в рецепте одна чашка большая)
5. Поставить в микроволновку (максимум) на 3, 5 минуты.
Все! Остудить и кушать. Рецепт прост.
Выглядит просто. Только вот в ближайшей магазине нет какао-порошка, а не ближайший магазин уж слишком не ближайший. Поэтому была куплена шоколадка. А вместо молока - сухое молоко, давно хотел его попробовать (невкусное, как оказалось). Вместо муки - мука соседа (привет, Семён!). Яйца тоже соседские.
Итак, твёрдой рукой я смешал муку, сахар, ваниль... кстати, в рецепте не сказано сколько ванили брать. Я от души сыпанул пакетик в полтора грамма, вышло нормально, но всё-таки для людей, бексонечно далёких от кулинарии в рецептах много трудностей. Дайте ребёнку машинное масло и скажите смазать скрипящую дверь: он вам всю дверь намажет, как краской. Так и я с кулинарией.
Самое сложное оказалось это взбить яйцо. У меня нет: венчика, подходящей посуды, и навыка хорошего разбивания яиц...
Надо заметить, что клавиатуры — на удивление живучие создания. Моя старая клавиатура была залита несчётное число раз чаем, молоком и кефиром. Новая, по причине своей молодости, заливалась только чаем. До вчерашнего дня. Вчера она заслужила отличительный знак тяжёлого ранения: я её залил.. Можно ставить галочку в списке "успеть за жизнь" напротив пункта "залить клавиатуру яйцом" и больше никогда не повторять. Чаем лучше, после него она сама сохнет, а вчера я раскурчивал все 14 винтов. И зачем клавиатуре столько?
Дальнейшее приготовление проходило банально. Взбито, добавлено. перемешано, разложено, поставлено. Лёгким движением руки отправлено в микроволновку. Включено. Включено ещё на минуту, потому что микроволновка неиного слабже среднестатистической микроволновки.
Тем, кто играл в Starcraft: представьте себе здание зергов из теста с шоколадом. Я не помню, какое у них больше всего напоминает бесформенный кусок теста, кажется главное. Вот как-то так оно и выглядит. И белые образование из яйца по краям в качестве будущей слизи.
Остальным: представьте себе амёбу шоколадного цвета.
Единственное, что радовало, так это то, что эти два кекса в кружках не шевелились. И на вкус оказались вполне сносными, но яиц брать надо меньше. И, как я прочитал потом, перед запеканием тесто надо взбивать до пузырьков, тогда кекс будет пористым, более вкусным и менее зергообразным.
Думаю, со временем попробую повторить этот подвиг, благо клавиатура уже высохла и ждёт новой порции.
- Голубой сыр считается испорченным, если он начал брать несложные интегралы.