Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Музыкально-басовые приключения. Я играю с начала года в группе, которая образовалась на развалинах Каменного Ветра. На гитаре играю, плюс всякая другая организаторская, сведенческая и композиторская деятельность. В общем, захотелось мне побасить на роли басиста-табуретки. Стоять в углу, грувить и отважитесь от меня. В один момент мне подгоняют, мол есть такая группа, без басиста. Я связываюсь с ними, мол чувак, басиста нннадо? А они - ну, мы подумаем. Подумаем до концерта в октябре. Ну ок.
vk.com/wall-120201696_3
Я к ним ломанулся, потому что материал клёвый. Вот реально понравился, я бы с удовольствием с ними играл, эту единственную EP я много раз переслушивал.
И вот, прихожу я на их первый концерт. Ну тупо посмотреть. И...
И ЭТО ПИЗДЕЦ.
Во-первых, они планировали играть с минусовым басом - но "не успели с ним отработать" - и играли без баса вообще. Это провал. В области низких частот и не только.
Во-вторых, это всё дичайше лажало. В первую очередь дико лажал ударник, отчего сбивались все, композиции разваливались и вообще что происходит.
И как вишенка на торте - вокалистка пела куда-то вообще мимо нот.
...Вот что студия животворящая с людьми делает.
А брать меня они не захотели - мол типа с минусами будет играть. Ну окей.

Потом я среди объяв нашёл. Бодрый метал с рок-н-роллом, всё збс, группа на старте, есть много сырого материала, и риффы там клёвые. Вписался. Подогнал им знакомого ударника. На последних выхах придумывал-учил партии.
И вчера... сливается второй гитарист. И тут "Антоха, ты вроде на гитаре могёшь?" И не успел я вякнуть, как ударник "У меня есть свободный басист, и если Антон перейдёт на гитару..." Ну в общем, к пятнице надо судорожно выучить кучку риффов на гитаре. С некоторых я конкретно так охреневаю, потому что пульсация 16ми в 120. Видимо, судьба намекает, что давай-ка ты задрачивай гитару не отлынивай.

@темы: Music-Out