14:27 

О шмотках.

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
У меня странный период в жизни, переобдумывания всего подряд и удивительных открытий о себе.
Вчера я был "моделью" на обучении "разбору гардероба". Процесс простой: я прихожу с кучей шмоток, а участники тренинга обсуждают, что выбросить, что укоротить, что с чем сочетать, что докупить.
Сам разбор прошёл без приключений и хорошо. Мне надавали кучу умных советов, с которыми, я, в принципе, согласен, но...
С чем-то я согласен полностью. Ремень мне точно надо менять, и купить какой-нибудь светлый текстильный. Сочетаемость вещей у меня правда никуда, и по-хорошему надо больше светлого. И обувь правда не сочетается ни с чем, кроме курточки.
Сказали купить аля берцы, что добавит брутальности и будет збс. И кожаных аксессуаров. Я сказал окей, и начал медленно переваривать.

Потом я ехал домой и очень много думал. Надумал дофига.
В нулевых - почти все собранные образы... технически всё окей, но они "не про меня". Не отражают мой внутренний мир, так сказать. Что, как надумалось вчера же, является главным требованием к одежде.
Во-первых, понял, что мне не нравятся берцы, но это фигня. Я не хочу, чтобы в моём образе была брутальность. Потому что брутальности я в себе не чувствую. Скорее я себя чувствую куклой Антошей. (Лена! Если ты читаешь это, что вряд ли, то огромное тебе спасибо (без шуток) за эту фразу. Попадание в точку). Заявлять в образе брутальность не хочется совсем, потому что это будет... нечестно. Я за сознательную жизнь ни разу дрался (даже в качестве убегающего), какая нафиг брутальность.
Понял, что принципиально не хочу, чтобы мой образ выражал принадлежность к какой-то большой категории людей. Я не хочу своим образом говорить, что я типа металлист/рокер. Или что я айтишник (хотя это как раз вычисляют на раз, но больше по характеру). Я хочу, чтобы мой образ ничего такого не выражал. И вообще содержал как можно меньше ярлыков.

А потом я понял, что всегда старался не причислять себя ни к каким крупным категориям людяй. "Да, я волосат и слушаю металл, но металлистом себя не считаю". "Да, я волосат и работаю в IT, но айтишник из меня только по профессии, но не по образу жизни". Да что уж, я поймал себя на том, что в любом коллективе я стараюсь быть где-то на шаг сбоку. Не то чтобы "моя хата с краю", но уж точно не в центре.
Полноценным участником я могу себя почувствовать только в маленьких (до 10 человек) коллективах, причем моя компетенция должна быть не ниже средней.

Осознал, что длинные волосы являются для меня мощнейшей защитой не знаю от чего конкретно, но от всего. И как минимум от излишне конформных людей. Кстати, от "металлистов" я открещиваюсь офисными рубашками, которые часто напяливал именно на металл-тусовки, когда на них ещё ходил.

Понял, что 98% шмоток из магазинов мне не нравятся. Вообще. Абсолютно. Из оставшихся половина на мне не сидят. Самого оставшегося настолько мало, что исчезает.
На весь шкаф, забитый "нечего надеть", мне прямо нравятся две пары обуви, одна рубашка и (условно) одни штаны, которые выглядят отлично, но при ходьбе шаркают штанинами друг о друга. Всё, остальные вещи просто "можно носить" (кроме "последней чистой футболки", которая не нравится и поэтому остается последней чистой).
Понял, что мои вкусы отличаются от условного большинства. Курточка, которая мне не очень нравится, была признана отлично сидящей и вообще збс. Обувь, которая входит в список из четырёх вещей, была отправлена лесом.

Но самое приятное - в голове всё-таки начали вращаться мысли "как одеться". Понял, что надо смотреть куда-то в сторону "винтажа", и нафиг джинсы. Порадовался за своё пальто. Засматриваюсь на шляпы-федоры. Засматриваюсь на Али, чтобы накупить за бесценок там всяких ремней-браслетов-часов, чтобы понять, что нравится, закупить такое же, но нормальное, а остальное выкинуть (внутренний отдел борьбы с энтропией протестует). Засматриваюсь на людей вокруг, и смотрю, кто в чём ходить.

В общем, очень полезно вчера сходил. Пускай и почувствовал себя инопланетянином.

@темы: it's Me, Giraffe

URL
Комментарии
2016-10-04 в 14:33 

Sneeuwstraal
...ok sný ek hennar öllum sefa
Ясна-понятна, что спасиба не мне, но я читаю, если что. (=

Одежда - это очень, очень большая проблема. После проблемы самоидентификации, конечно же. Так что удачи тебе, и не забывай про ателье.

2016-10-04 в 17:48 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Sneeuwstraal, об одежде я задумался на фоне проблемы самоидентификации. Которая куда-то поползла =)
Теперь ищу новую, использую свой любимый метод, "хаотично-итерационных метаний".

Спасибо. А про ателье я помню, но пока идти рано. Потому для ателье надо чётко понять, что я хочу.

P.s. Про интерференцию Лен не подумал, затупил) Это дубликат поста вот там: vk.com/wall-104617449_20194 И там есть шансы, что та-самая Лена прочитает, хотя и маленькие. Здесь тоже есть шансы, но они совсем исчезающие.

URL
2016-10-04 в 19:13 

this girl is a curse
my aesthetics is gay calculators
Удачи тебе в поиске!

2016-10-05 в 10:38 

Moonly
Стою на краю лично вырытой пропасти и думаю, на хрен копал.
Во-первых, понял, что мне не нравятся берцы, но это фигня.
можно же не берцы, можно посмотреть что-то в линейках мартинсов, чтобы выше щиколотки.

не знаю, мне кажется, тебе надо начинать что-то менять именно с длинных волос.
я сейчас не про то, что стригись коротко, а сделать с ними что-то трендовое средней длины.

а с одеждой у мужчин всегда как-то попроще: классика -- она и в африке классика.
броуги (тащат даже с джинсами по фигуре), рубашки базовые однотонные с пуловерами и жилетками, пиджаки приталенные, пальто.
к осени можно еще шарф прикупить + шляпа.

   

Свалка мыслей.

главная