Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сегодня на работе меня вызвали в кабинет начальника на поговорить. Такие разговоры значат обычно или премию, или что меня будут укорять за недостаточный энтузиазм в работе или какой крупный косяк. Собственно и то и другое случается крайне редко, раз в 3 месяца где-то.
И вот, сегодня вызывают меня, и мысли мои двигаются в направлении недостаточного энтузиазма. Потому что прошлую неделю я медленно и печально тестировал программу, которую можно было закончить раза в два быстрее (правда работы больше не было, поэтому я не торопился). А последнее время вообще туплю в ВК, потому что работы нет (ни у кого, весь отдел тупит в ВК и читает Хабр). Тем не менее, разговор пошёл про премию. Что в последнее время было много релизов, я хорошо работал, и вот тебе премия (пятая часть зп). А после этого сказали, что в связи с (история про положение конторы на рынке) в обозримом будущем возможно нашему отделу придётся кататься по заказчикам. Я рассматриваюсь как один из возможных кандидатов, поэтому, если я хочу, мне надо подтягивать разговорный инглиш и делать загран.

Кажется, пришло время делать загран. Надо сказать Саше, чтобы пинала меня им заняться. Это уже становится традицией - каждая моя девушка (Света, Дарья, Даша) пинает меня, чтобы я делал загран. Вот только Катя стала исключением, но там и отношения были так себе, один формализм.
И что-то надо делать с разговорным инглишем. Курсы или репетитор. Хм...

@темы: цирк-шапито имени меня, it's Me, Giraffe