• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ну и чтобы исчерпать лимит постов на долгое время:
"Гарри Поттер и Методы рационального мышления" - чумовое произведение, которое просто зохавало меня. Читаю запоем.

@темы: Гнозис

21:00 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Надо бы взбодрить некогда самый главный тег этого уютного дневничка.

В целом расклад такой, что после расставания с Леной у меня вернулся загон "аааа, надо срочно найти девушку". Я почесал репу, сказал себе "ну нахрен, никаких девушек до ноября, сиди и разбирай проблему" - и таки разбирал проблему. Результаты в целом хорошие, хотя сказать, что процесс завершен - сложно, уж очень всё перепутано в голове. Но однозначно - жить стало нормально, и этот вопрос не ковыряет мне мозг. Ну иногда подвковыривает, но нулевое состояние и не ожидалось хотя бы потому, что секса-то хочется.

@темы: В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

12:42 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Музыкально-басовые приключения. Я играю с начала года в группе, которая образовалась на развалинах Каменного Ветра. На гитаре играю, плюс всякая другая организаторская, сведенческая и композиторская деятельность. В общем, захотелось мне побасить на роли басиста-табуретки. Стоять в углу, грувить и отважитесь от меня. В один момент мне подгоняют, мол есть такая группа, без басиста. Я связываюсь с ними, мол чувак, басиста нннадо? А они - ну, мы подумаем. Подумаем до концерта в октябре. Ну ок.
vk.com/wall-120201696_3
Я к ним ломанулся, потому что материал клёвый. Вот реально понравился, я бы с удовольствием с ними играл, эту единственную EP я много раз переслушивал.
И вот, прихожу я на их первый концерт. Ну тупо посмотреть. И...
И ЭТО ПИЗДЕЦ.
Во-первых, они планировали играть с минусовым басом - но "не успели с ним отработать" - и играли без баса вообще. Это провал. В области низких частот и не только.
Во-вторых, это всё дичайше лажало. В первую очередь дико лажал ударник, отчего сбивались все, композиции разваливались и вообще что происходит.
И как вишенка на торте - вокалистка пела куда-то вообще мимо нот.
...Вот что студия животворящая с людьми делает.
А брать меня они не захотели - мол типа с минусами будет играть. Ну окей.

Потом я среди объяв нашёл. Бодрый метал с рок-н-роллом, всё збс, группа на старте, есть много сырого материала, и риффы там клёвые. Вписался. Подогнал им знакомого ударника. На последних выхах придумывал-учил партии.
И вчера... сливается второй гитарист. И тут "Антоха, ты вроде на гитаре могёшь?" И не успел я вякнуть, как ударник "У меня есть свободный басист, и если Антон перейдёт на гитару..." Ну в общем, к пятнице надо судорожно выучить кучку риффов на гитаре. С некоторых я конкретно так охреневаю, потому что пульсация 16ми в 120. Видимо, судьба намекает, что давай-ка ты задрачивай гитару не отлынивай.

@темы: Music-Out

16:56 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Немного обидно, что в дневник сейчас ничего не пишется.
Потому что я полистал старые записи и... и хорошо, что полистал. Потому что я вспомнил, почему мы разошлись с Дашей (очень актуально в свете того, что я недавно её увидел и внутри немного ёкнуло). Потому что я вспомнил, от чего мне было хорошо тогда. И вообще... я увидел, что я всё-таки становлюсь лучше. Потому что я вспомнил, что тогда мне тоже часто было плохо (а память имеет свойства скрывать такие воспоминания). Что какие-то проблемы реально уходят.

...а вообще сейчас нихрена интересного не происходит. То есть происходит-то дофига, но про это либо скучно писать, либо вообще невербализуемо. Ну не писать же невнятную кашу про внутреннего Трикстера. Психоанализ такой психоанализ. И писать мысли про шмотки тоже не интересно, потому что мысль созревает медленно и постепенно, и ещё неведомо когда вызреет. И про музыку тоже как-то не пишется.

@темы: Шизотерапия

16:50 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Обострение шила тяжелой степени.
Вписался в новую команду басистом. Пробую одной ногой вписаться в Dark Romantic Club.

17.10 (пн) - Работа. Консультация Альбины по скайпу.
18.10 (вт) - Работа. Встреча Dark Romantic Club.
19.10 (ср) - Работа. Репетиция.
20.10 (чт) - Работа. Психотерапевт.
21.10 (пт) - Работа. Пацановка до 7 утра.
22.10 (сб) - овощизм после пацановки (день в никуда).
23.10 (вс) - последний съемочный день клипа (меня наконец-то убили!). Концерт План Ломоносова (огонь!).

@темы: .log

16:03 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Обострение шила средней степени.

10.10 (пн) - Работа.
11.10 (вт) - Гитарный препод. Работа. Психотерапевт.
12.10 (ср) - Работа. Репетиция.
13.10 (чт) - Работа. Спектакль "Демон Онегина".
14.10 (пт) - Работа.
15.10 (сб) - Лекгий шоппинг за шмотками. вот уж не думал, что когда-нибудь такое напишу. Др ММ.
16.10 (вс) - Полубольной домашний овощизм, концерт Inuma.

@темы: .log

13:39 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Мне снова начали сниться сны. Пока не эпичненькие, но... обычно один за месяц-два, а тут прямо 2-3 в неделю. Хорошо. Или нет.

17:21 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ну офигеть неделька

03.10 (пн) - Работа. Участие моделью в разборе гадерода.
04.10 (вт) - Покупка фотоаппарата (подъем в 5.45 >_<). Гитарный препод. Работа. Альбина в гостях.
05.10 (ср) - Альбина в гостях. Работа. Отмена репетиции из-за закрытия репточки, концерт Человека со Странностями.
06.10 (чт) - Психотерапевт. Работа.
07.10 (пт) - Вписка Линча к себе. Работа. Концерт Meldis (по проходке от Линча, которым там играет).
08.10 (сб) - Родительское собрание брата.
09.10 (вс) - Долгожданный овощизм с легким шопингом (гаечный ключ на 15, иголки с ниткой, билеты на концерт Плана Ломоносова...)

@темы: .log

14:27 

О шмотках.

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
У меня странный период в жизни, переобдумывания всего подряд и удивительных открытий о себе.
Вчера я был "моделью" на обучении "разбору гардероба". Процесс простой: я прихожу с кучей шмоток, а участники тренинга обсуждают, что выбросить, что укоротить, что с чем сочетать, что докупить.
Сам разбор прошёл без приключений и хорошо. Мне надавали кучу умных советов, с которыми, я, в принципе, согласен, но...
С чем-то я согласен полностью. Ремень мне точно надо менять, и купить какой-нибудь светлый текстильный. Сочетаемость вещей у меня правда никуда, и по-хорошему надо больше светлого. И обувь правда не сочетается ни с чем, кроме курточки.
Сказали купить аля берцы, что добавит брутальности и будет збс. И кожаных аксессуаров. Я сказал окей, и начал медленно переваривать.

Потом я ехал домой и очень много думал. Надумал дофига.
В нулевых - почти все собранные образы... технически всё окей, но они "не про меня". Не отражают мой внутренний мир, так сказать. Что, как надумалось вчера же, является главным требованием к одежде.
Во-первых, понял, что мне не нравятся берцы, но это фигня. Я не хочу, чтобы в моём образе была брутальность. Потому что брутальности я в себе не чувствую. Скорее я себя чувствую куклой Антошей. (Лена! Если ты читаешь это, что вряд ли, то огромное тебе спасибо (без шуток) за эту фразу. Попадание в точку). Заявлять в образе брутальность не хочется совсем, потому что это будет... нечестно. Я за сознательную жизнь ни разу дрался (даже в качестве убегающего), какая нафиг брутальность.
Понял, что принципиально не хочу, чтобы мой образ выражал принадлежность к какой-то большой категории людей. Я не хочу своим образом говорить, что я типа металлист/рокер. Или что я айтишник (хотя это как раз вычисляют на раз, но больше по характеру). Я хочу, чтобы мой образ ничего такого не выражал. И вообще содержал как можно меньше ярлыков.

А потом я понял, что всегда старался не причислять себя ни к каким крупным категориям людяй. "Да, я волосат и слушаю металл, но металлистом себя не считаю". "Да, я волосат и работаю в IT, но айтишник из меня только по профессии, но не по образу жизни". Да что уж, я поймал себя на том, что в любом коллективе я стараюсь быть где-то на шаг сбоку. Не то чтобы "моя хата с краю", но уж точно не в центре.
Полноценным участником я могу себя почувствовать только в маленьких (до 10 человек) коллективах, причем моя компетенция должна быть не ниже средней.

Осознал, что длинные волосы являются для меня мощнейшей защитой не знаю от чего конкретно, но от всего. И как минимум от излишне конформных людей. Кстати, от "металлистов" я открещиваюсь офисными рубашками, которые часто напяливал именно на металл-тусовки, когда на них ещё ходил.

Понял, что 98% шмоток из магазинов мне не нравятся. Вообще. Абсолютно. Из оставшихся половина на мне не сидят. Самого оставшегося настолько мало, что исчезает.
На весь шкаф, забитый "нечего надеть", мне прямо нравятся две пары обуви, одна рубашка и (условно) одни штаны, которые выглядят отлично, но при ходьбе шаркают штанинами друг о друга. Всё, остальные вещи просто "можно носить" (кроме "последней чистой футболки", которая не нравится и поэтому остается последней чистой).
Понял, что мои вкусы отличаются от условного большинства. Курточка, которая мне не очень нравится, была признана отлично сидящей и вообще збс. Обувь, которая входит в список из четырёх вещей, была отправлена лесом.

Но самое приятное - в голове всё-таки начали вращаться мысли "как одеться". Понял, что надо смотреть куда-то в сторону "винтажа", и нафиг джинсы. Порадовался за своё пальто. Засматриваюсь на шляпы-федоры. Засматриваюсь на Али, чтобы накупить за бесценок там всяких ремней-браслетов-часов, чтобы понять, что нравится, закупить такое же, но нормальное, а остальное выкинуть (внутренний отдел борьбы с энтропией протестует). Засматриваюсь на людей вокруг, и смотрю, кто в чём ходить.

В общем, очень полезно вчера сходил. Пускай и почувствовал себя инопланетянином.

@темы: it's Me, Giraffe

14:22 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Приятная невыразительная неделя.
Я начал задумываться о собственном стиле одежды. Уже много надумал.

26.09 (пн) - Работа.
27.09 (вт) - Работа.
28.09 (ср) - Работа. Репетиция.
29.09 (чт) - Работа. Психотерапевт.
30.09 (пт) - Работа.
01.10 (сб) - Съемки в клипе.
02.10 (вс) - Съемки в клипе. Байдарки вокруг Елагина с Двальбинарьей

@темы: .log

00:48 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Втихаря завёл в ВК паблик, чтобы учиться писать стихи. Для себя, и никому его не показывать, пока результат не будет нравиться.
Да, я понимаю, что от предложения веет лютыми взаимоисключающими параграфами. Но, кажется, это самый удобный вариант о_О

@темы: творчество

00:03 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Жить хорошо. Ну или хотя бы не скучно.

19.09 (пн) - Работа.
20.09 (вт) - Гитарный препод. Работа.
21.09 (ср) - Работа. Репетиция.
22.09 (чт) - Работа.
23.09 (пт) - Работа. Психотерапевт.
24.09 (сб) - На байдарках по Неве и каналам! И овощизм.
25.09 (вс) - Экскурсия посвященная дню Мира (скучная). В гостях у Светы. Покупка теплой ламповой педали Blackstar HT-metal, которой можно убивать человеков.

@темы: .log

13:14 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Чел, с которым мы приятельски знакомы лет шесть, играли в одной пионер-группе, потом просто обсуждали сочинение музыки, никогда не конфликтовали... расфрендил меня за то, что я на стене в ВК задал вопрос "зачем школьнику нужна астрономия?" Он ответил "потому что" и расфрендил, потому что сам астроном.
Я, блеать, просто не понимаю, что за хуйня. Вроде не обидчивый был всегда.

19:39 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Психологический расколбас последних недель отпустил. Жизнь вернулось в нормальное русло.

12.09 (пн) - Работа.
13.09 (вт) - Гитарный препод. Работа.
14.09 (ср) - Работа. Репетиция.
15.09 (чт) - Работа. Ночные съемки клипа.
16.09 (пт) - Работа. Психотерапевт.
17.09 (сб) - Овощизм. Пьянка у Димона.
18.09 (вс) - Овощизм. Гитаризм.

@темы: .log

13:57 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я подарю тебе грабли
Перевяжу их бантиком
На ручку резину приделаю
И приукрашу фантиком

Ходи, юзернейм, разгуливай
Скачи и дублируй шишки
Танцуй свой сто первый танец
Пока не пришла крышка

@темы: творчество

19:08 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
А жизнь не стоит на месте.

В четверг мне написал знакомый, и предложил сняться в клипе. В пятницу пробовался. В субботу уже снимался. Сюжет большой и не могу рассказать, но мне предложили роль жертвы. Меня снимает в баре маниакальная шлюха, и чуть позже убивает меня в туалете. Я поржал и согласился.

Фото с первого дня моих съемок. Вместо тысячи слов скажу одно предложение: куча волос около девушки - это я.
тык

P.s. Впервые в жизни на меня наносили макияж. После съемок приставал к первой попавшейся к девушке с вопросом "а как его снимать-то"?

@темы: цирк-шапито имени меня

14:50 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Несмотря на дикий внутренний расколбас, я умудряюсь изображать из себя бодрого весёлого человека, и даже немного получается.

05.09 (пн) - Работа.
06.09 (вт) - Работа.
07.09 (ср) - Работа. Вкосил репетицию.
08.09 (чт) - Работа.
09.09 (пт) - Работа. Психотерапевт. Пробы в клип.
10.09 (сб) - Съёмки в клипе. Новоселье Кати из "пацанов".
11.09 (вс) - Гитарное задротство и офигительный концерт (Stormland, Riff Action Family, Jay Madison и др)

00:55 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я аккуратно вписываюсь в тусовку, состоящую в основном из выпускников СПбГУ и всяких Политехов. Заметил, что у меня стало слегка корёжить самооценку - потому что там все клёвые, умные, кандидаты наук, успешные, интересные, с крутыми хобби и огоньком в глазах. Ну не все со всеми названными, но народ крутой. И на этом фоне несложно почувствовать себя неудачником.

@темы: it's Me, Giraffe, Шизотерапия

17:51 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ну, мне почти хорошо. Только нервы подколбашивает.

29.08 (пн) - Работа. Концерт Vector (Уииии!!!!11 :super: )
30.08 (вт) - Препод. Работа. Забрал вещи у Лены.
31.08 (ср) - Репетиция.
01.09 (чт) - Работа.
02.09 (пт) - Работа. Отъезд мамы. Психотерапевт.
03.09 (сб) - Выезд в лес на др Мимы. Было клёво.
04.09 (вс) - Выезд из леса. Было мокро.

@темы: .log

17:17 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Окончательно расстался с Леной.
Записался к гитарному преподу.
Сражаюсь с тараканами.
Охреневаю от борьбы с тараканами, которые полезли массово.

15.08 (пн) - Работа.
16.08 (вт) - Работа. Психотерапевт extra.
17.08 (ср) - Работа. Репетиция.
18.08 (чт) - Работа.
19.08 (пт) - Работа. Психотерапевт.
20.08 (сб) - Овощизм с элементами музыки. Гитарный препод.
21.08 (вс) - Сходка сообщества "пацанов" (почему-то в основном были девушки)
22.08 (пн) - Похмелье. Психотерапевт.
23.08 (вт) - Гитарный препод. Работа.
24.08 (ср) - Работа. Репетиция.
25.08 (чт) - Работа.
26.08 (пт) - Работа.
27.08 (сб) - Приезд мамы и брата, Икея
28.08 (вс) - Шопинг с мамой.
29.08 (пн) - Работа. Концерт Vector (Уииии!!!!11 :super:)
30.08 (вт) - Препод. Работа. Забрал вещи у Лены.
31.08 (ср) - Репетиция.

@темы: .log

Свалка мыслей.

главная