Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:21 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Интро: О чём вообще речь. Речь о эмоциях в отношениях других людей, которые "на людях" показывать в целом не принято. В голову приходят зависть, злорадство, и просто оценка другого человека как говно без явных на то преподпосылок. Есть ещё, но я сейчас вспомнить не могу.


Есть такое слово - честность. И есть такое слово - "не этично". Ну или "плохо". Или "недостойно". Ну или как-то так.

Например, нехорошо злорадствовать. Недостойно это высокого звания человека. Как же это, радоваться чужому несчастью?
Или где-то тут же бродит довольно современная установка "все люди по-своему хороши", поэтому искренне считать человека недостойным днищем, если он не сделал какого-то явного зла - нехорошо.

Поэтому слова "да он баклан и мудозвон, я рад что у него всё провалилось" встречаются крайно редко. Почти никогда "на людях". Иногда - на кухнях. И в дневничках в закрытых записях. И я думаю, что это нормально, и это так и должно быть.

А бывает следующий вариант. Человек придумал себе идеальный образ, каким он должен быть. Вот мол идеальный я, такой-сякой-разэтакий. И в портрете "идеального я" к которому человек стремится, конечно же нет злорадства, зависти и прочих некрасивых чувств. Тащем-то такой образ, каким бы я хотел быть, к чему стремится, есть у многих.
Дальше происходит следующее. "Я не должен злорадствовать, и поэтому я не буду злорадствовать". И человек искренне старается не злорадствовать. Проблема тут только одна: ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Вообще. Эти "вторичные" и "недостойные" эмоции - такие же эмоции, и так же не сильно зависят от нас в разрезе "здесь и сейчас". Так же, как и, например, печаль. И если олигофреническая постоянная радость в последнее время наконец-то вышла из моды, и попечалиться народ себе позволяет, но вот с "недостойными эмоциями" в среде духовноразвивающихся пока ещё не сложилось.
И вновь подавляются эмоции, и вновь они выходят боком.

@темы: Шизотерапия

15:38 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я упоролся витаманими, каплями для носа, спреем для горла, стрепсилс и на грани передоза горячего чая. Не вовремя приболел =(

@темы: it's Me, Giraffe

22:00 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Запоздалые логи.

6.1 (вт) - стоматология, часть вторая.
7.1 (ср) - домашний овощизм.
8.1 (чт) - большой приход гостей к родителям.
9.1 (пт) - отъезд
10.1 (сб) - приезд в Питер.
11.1 (вс) - покупка звуковухи. Репа у Димы.
12.1 (пн) - Работа. Срыв препода.
13.1 (вт) - Работа.
14.1 (ср) - Работа. Запись домашней демки.
15.1 (чт) - Работа.
16.1 (пт) - Работа. Уезд на корпоратив.
17.1 (сб) - Возвращение с корпоратива. Подключение звуковухи.
18.1 (вс) - овощизм. Сведение демки.
19.1 (пн) - Работа. Двойной препод.
19.1 (вт) - Работа. Полболезнь.

@темы: .log

14:40 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Когда некоторые пишут "привет!", хочется ответить "и тебе привет, иди нахуй". Потому что им точно от меня что-нибудь надо, причём скорее всего поебень уровня "проголосуй за мою жену в голосовании".

@темы: Шизотерапия

23:25 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Она захватит мир и сложит его в баночки! (о хозяйке)

@темы: фраза дня

15:17 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Наконец-то подключил свою новую звуковуху M-Audio Firewire Audiophile. Зазвучало... вроде как поживее. И басы стали более читабельными. В общем, ня!
На записи шумов для моего уха меньше не стало, хотя вроде как заменил внутреннюю на внешнюю.

@темы: Music-In

00:26 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я напился в идеальную кондицию. Вот прям perfect. Уже год, если не два, так не напивался.
У меня есть ещё мысли, но они сформуруются по протрезвению. А пока я напился в идеальную одухотворённость.
Всем любви, печенек и осознанной ненависти.

00:59 

Zero on a Dice

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
В очередной раз выложил свою фоточку в активный поиск. Написало аж три женщины. Из Москвы, Одессы и Донецка. Шта? о_О

upd: Четыре! Ещё Ижевск. Шта вообще происходит?
upd2: Одна, кажется, поболтать, вторая кажется ищет "к кому бы понаехать" из Донецка, третья, из Москвы, ищет где бы пожить в Питере недельку, пока она будет тут туристствовать.

@темы: разрыв шаблона, В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

17:11 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
На выходных купил бэушную M-Audio Firewire Audiophile. Купил Firewire плату. И... не купил Firewire 6p - 6p, дабы соединить одно с другим. Оказалось в Петербурге их вообще нет. 4p-4p, 4p-6p навалом в Юлмартах. 6p-6p нет. Совсем. И гугление показывает что и два года назад было не сильно лучше.
Нашёл в одном месте за 700 рублей. Сделал заказ, мне перезвонили, сказали что нужный кабель есть, приезжайте. Я приехал - кабеля нет, менеджер мудак и натупил. Сказали что сейчас закажут из Москвы, отзвонятся в течение часа, а как приедет - оформят мне бесплатную доставку. С полудня так и не перезвонили.

Upd 14.01:
У них нет, и поставка не раньше февраля. Шестипиновых в Питере нет вообще. Алиэксперсс, жди меня!

@темы: разрыв шаблона, Music-In

15:52 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
На работе выдали внеплановую премию. Я не могу отделаться от навязчивой мысли исполнить мечту и купить себе крутые наушники за 20k (ориентировочно AKG K712p, но надо слушать в докторхэде). Вроде бы и стоит отложить эти деньги, и вообще не рыпаться. Но хотелка покоя не даёт.

upd: k712p в Питере кончились. Меня отпустило.

@темы: it's Me, Giraffe, Music-In

01:56 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
"Да чтоб тебе ехать в Уфу на верхней сидячей боковушке у туалета"

P.s. В поезде Санкт-Петербург - Уфа, в пути двое суток, есть сидячие вагоны о_О

@темы: фраза дня

23:36 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Купил билет на фест: Shape of Despair, Woe Unto Me и прочие
Внимание, вопрос! Зачем я купил себе билет на этот фестиваль? Я почти не слушаю фьюнерал, но почему-то сегодня купил билет. Загадки подсознания.

@темы: цирк-шапито имени меня, Music-In

22:56 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Долгие размышления привели меня к выводу, что у меня короткий запас "ресурса восприятия". Если читаю что-нибудь мне интересное, но сложное и требующее работы мозга, то я быстро устаю.
Даже какое-нибудь обучающее видео я смотрю кускам по 5-15 минут с перерывами, потому что мозг перестаёт воспринимать инфу. Возможно из-за этого у меня так хреново шла учёба в универе, да и в школе.

...Почему такие мысли мне приходят в 25 лет, а не десятком-другим лет раньше?

@темы: it's Me, Giraffe

15:10 

Кировский калейдоскоп. Новый взгляд на старые вещи.

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
По приезду в Киров, а ещё даже в поезде, я превратился в сэра Шурфа Лонли-Локли. Ну не совсем. Мне до него как до луны пешком, ибо дыхательные упражнения я выполняю нерегулярно, но... Но у меня как-то выключились эмоции. Не совсем, но в большинстве своём, мне всё резко стало до лампочки, остался лёгкий интерес. Было, что я стою на пригорке, смотрю на фантастически красивый зимний лес сверху, понимаю что он очень красив, но меня это не трогает. Не было наслаждения красотой, совсем. Ну и так со всем остальным, как хорошим, так и плохим.

Калейдоскоп Кирова:

Подарил брату электрогитару, и неожиданно для себя - ещё и кабель Rocksmith. Это как Guitar Hero, только с реально гитарой. Сначала хотел кабель оставить себе, потому решил что ему нужнее будет.
Брат остался рад, играет в Rocksmith. Его бы к годному преподу, руки ставить, но сейчас не судьба. Теперь у каждого в семье есть по гитаре (не считая моих двух-трёх басов).

Потихоньку как-то налаживаю общение с братом. Не то чтобы наладилось, но по крайней мере мы иногда говорили о пустяках, и брат знает, что меня можно спросить, и я таки отвечу, внятно, и доброжелательно. Ну или скажу "я не знаю" (внятно и доброжелательно). И что в целом я на его стороне, в конфронтации с ним не вступаю.

Нагладился кота. Кот стал ручным и домашним. И нечёсанным почему-то, с колтунами длиннющей шерсти.

Смотрел на выступление лошадей. Выступали любители (в смысле всадники), и уровень был... очень любительский. Но всё равно посмотреть было приятно. А ещё у ведьмы был шикарный костюм ведьмы (всё ч0рное, и ч0рный шикарный конь)

Посидел в гостях у Изместьевых. Это было ещё ничего, и даже игра в Алиас была норм, но...
Но они стали показывать фоточки и видео с отдыха в Турции. Ну то есть фоточки ещё куда ни шло. Но там было два видео. Первое - видео с пляжа. Оно вызвало у меня лёгкий приступ мизантропии. Второе - это конкурс на теплоходе, в котором с удовольствием участвовал Кирилл. Так вот. Это днище юмора, днище развлечений. Просто днище. Убивать всех человеков.

Краем глаза повидал уже_не_друзей "Саню и Диму". Наши пути в жизни ну очень разошлись Дима внезапно произвёл впечатление человека с мозгами, в отличии от Сани.

Брат и отец постоянно повышают голос друг на друга, причём по таким пустякам, что диву даёшься. Возникла теория, что брат не воспринимает отца как авторитета, как силу, и отец пытается это "продавить" криком. Получается ниочень.

Брат скорее всего не едет в Академическую Гимназию СПбГУ. Мама решила, что мероприятие слишком рискованное: у брата сейчас баланс между тройкой и четвёркой по многим предметам, а в отдельных случаях два или три. Физику в АГ он потянет, а вот с остальные предметами может выйти провал. В текущей ситуации отношения со всеми учителями худо-будно налажены, да по репетаторам он ходит.
Плюс по физике его сейчас нехило прокачивают лучшие преподы Кирова (ну и он олимпиадник и вообще прокачанный).
В общем, в свете "и сейчас всё хорошо" мама решила что нафиг-нафиг. Я подумал, и решил что возможно и правда нафиг. Нагрузке а АГ огого, а брат, похоже, как и я, относительно медленно усваивает новый материал.

Мама - электровеник. Постоянно что-то делает, делает, делает. Иногда читает книги. Иногда смотрит фильмы, но чаще делает. Иногда повышает голос, но в отличии от остальные участников семьи - по делу.

Был дважды у стоматолога. 10k. Четыре зуба, один из низ делали с двойной дозой анестезии, ибо одинарной не хватило.

Дома было абсолютно невозможно заниматься творчеством. Для этого надо время и сосредоточиться, а единственный комп на семью стоит в центральной комнате, все ходят вокруг и зачастую дёргают по мелочам. Все планы по написанию коту под хвост.

Скатался в деревню к "Люсе", которая мне числится какой-то родственницей. Кажется, она двоюродная сестра моей мамы.
Неожиданная картина маслом:
-Дак сколько ты зарабатываешь?
Смотрю я значит на интерьер деревенского дома, и вместо честного ответа "сорок", слегка неожиданно для себя говорю:
-Тридцать
И понимаю, что много сказал. Поэтому добавил что дорогие жильё и проезд.
Потом, когда ехали домой, мама сказала, что сама думала меня ткнуть, чтобы я занизил зп, но незаметно это сделать не получалось.

Отоспался я только в один день, седьмого. В остальные почему-то находилась движуха, на которую надо было встать хотя бы в десять.

Вкусно поесть это хорошо. Но вернушвись к своим бутербродам, я не буду сильно скучать.

Я выяснил, почему я так ленюсь мыть посуду сразу. У родителей тоже самое. Придя на кухню, 90% что там будет пустая немытая кастрюля или сковородка. И 30%, что тарелка.

Спросил и узнал, почему мама вышла замуж за отца. Кратко: любовь. Подробно: ну в общем любовь, несколько лет отношений перед браком и ноль расчёта.

Родители стаскали меня на рождественское служение. Не впечатлило: постоянные мелкие накладки, дохлый хор (из мужских голосов один тенор), кашель одного из служителей посреди чтения. В том году вроде было лучше, тогда была какая-то атмосферность, а тут накладки всё портили.

В Кирове почти всё время было -20 и холоднее, а я в пальто, пускай и с тёплой подкладкой. И ветер. Повезло, что не заболел.

Вроде всё.

@темы: цирк-шапито имени меня, Шизотерапия

16:42 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вместо светлой мечты - хорошей внешней звуковой карты - оставил деньги у стоматолога. Оно конечно надо, пломбы ставить, но звуковая карта...

@темы: цирк-шапито имени меня, Music-In

23:08 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ах да. Логи. Последняя неделя перед НГ была просто убийственна. После НГ я у родителей в Кирове и это... странно.

22.12 (пн) - Работа. Препод. Покупка электрогитары для брата.
23.12 (вт) - Работа.
24.12 (ср) - Работа. Встреча с Кати.
25.12 (чт) - Работа. Репетиция.
26.12 (пт) - Работа. Встреча с Михайловыми, небольшое отмечание ДР Светы.
27.12 (сб) - Несостоявшийся препод. Поход в гости к Валере (котики!)
28.12 (вс) - овощизм, но отдохнулось плохо.
29.12 (пн) - Напряжённая работа, ибо разрабы слоупоки.
30.12 (вт) - Напряжённая работа. Корпоратив. Напряжённая работа. Выполз с работы в 21:40.
31.12 (ср) - С Новым годом! Отмечание НГ у Алины.
1.1 (чт) - С Новым годом! Поезд в два часа дня.
2.1 (пт) - Приезд.
3.1 (сб) - визит в стоматологию.
4.1 (вс) - Поездка в деревню к Люсе.
5.1 (пн) - Поездка на конюшню с Изместьевыми и тэдэ, в гости к им же. Повидал Саню и Диму, последний внезапно больше всего похож на разумного человека из всей троицы.

@темы: .log

20:02 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
у него задница симпатичнее, чем мое лицо

@темы: фраза дня

12:58 

О новогоднем настроении

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я вчера вышел с работы в 21:40. Пришёл я на работу в 12, работал с 12 до 17, потом полтора часа корпоративчика, а потом снова работал, ибо разрабы слоупоки и выдали билд поздно.
И вот, вышел я с работы в 21:40. И по пути с работы вспомнил: "блин, завтра же Новый Год. А я и забыл как-то".

А ещё я на данный купил 0 (ноль) новогодних подарков. Даже себе не купил.

22:17 

Конец года

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Итак, подошёл к концу 2014 год.

Краткие итоги года, тезисно.
-В целом год вышел гораздо спокойнее предыдущего.
-Полугодовые отношения с Дашей как одно из самых лучших событий в моей жизни.
-Число эпичных знакомств уменьшилось, но они остались эпичными.
-Я стал гораздо спокойнее.
-Я начал писать нормальную музыку

В целом годом я доволен.

Цели на следующий год:
-Найти себе хорошую, годную девушку.
-Начать копить на ипотеку.
-Не расслабляться на работе.
-Съехать наконец-то от своей безумной сестры.
-Начать записывать музыку (гитара, бас). В ближайших планах - придумать и записать"PostEffect" EP.
-Для чего надо подтянуть гитару, и вообще как-то структурировать свою музыкальную деятельность.
-Слушать больше музыки.
-Не забрасывать писательство (я близок к этому).

@темы: цирк-шапито имени меня, Шизотерапия

00:12 

Shade Empire

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я тут на днях озаботился клавишными к группе, и решил переслушать альбомы с "синтетитическими" клавишными - как вообще люди-то делают, какие тембра используют. И вот я включил Shade Empire - Sinthetic.
Так вот, оказалось что предыдущие стотысяч прослушиваний этого альбома я слушал что-то не то. Я познакомился с этим альбомом ещё где-то в две тысячи седьмом (шестом? восьмом?). Он тогда меня зацепил, порадовал. Потом я к нему иногда возвращался.
Так вот, я нихрена до этого момента слушал что-то не то. Вернее не так. Оказалось что я не слышал очень многое.

Оказалось, что этот альбом - одно из самых эпичных музыкальных полотен, что я слышал. В наличии:
-Плотные, типичные для экстрим-метала ударные.
-Бас. Наверное где-то есть. Пару раз даже слышно.
-Две гитары с адовым дисторшеном.
-Вокалист "и швец, и жнец", с разными техниками воплей рычаний.
А теперь самое главное:
Почти постоянное звучащие две-три, а местами кажется и четыре линии синтезатора.
-Одна обычно играет что-то типа партий симфонического оркестра.
-Другая звучит откровенно "кислотными" синтетическими тембрами.

Симфонических может быть две: одна "фоновые завывания", вторая - беснующая скрипка, например.
Кислотных тоже две: одна мелодия, а вторая это слегка космические завывания.
А ещё может быть пианинка. И вообще чего там только нет. И всё это сверху адово плотной ритм-секции.
И самое главное - это всё звучит грамотно и слаженно. Эпичная работа.

Ещё оказалось, что никого блека там нет и в помине. Вот прям вообще. Буди только вокалист напоминает, но этого мало. А гитаре не блэковые вообще.
А ещё альбом звучит как пересушенная вобла. Звук всего очень сухой. Но именно это позволило звучать всем инструментам одновременно, разборчиво и не в каше. Памятник звукарю в студию.

@темы: Music-In

Свалка мыслей.

главная