01:21 

Monstrum in Animo
Кажется, я нашёл секрет вдохновения. Надо отдохнуть от всего, день пострадать фигнёй, расслабить нервы - и о чудо, под вечер музыка начнёт писаться. Одна только маленькая проблема - где найти эти чёртовы дни, в которые я ничего не делаю?

@темы: it's Me, Giraffe, Music-Out

00:38 

Агата Кристи

Monstrum in Animo
Внезапно для себя стремительным домкратом зохавал всю дискографию Агата Кристи, а многие альбомы - даже не по разу. На всё про всё ушло меньше недели.
Ластфм безнадёжно зашкварен. Сам не знаю, зачем и почему стал слушать. Но мне понравилось. Их творчество при рассмотрении оказалось оказалось менее пафосным и серьёзным, чем думал ранее. И это мне понравилось.

Второй фронт - поражённый до глубины души альбомом "Коварство и любовь", я не стал слушать этот альбом.
Коварство и любовь - ещё не торт. Есть две с половиной интересных песни (Инспектор По, Viva Kalman!, Сытая свинья), но в большинстве - какое-то малослушабельное шапито ради шапито, тексты мимо, музыка мимо. Еле дослушал до конца.
Декаданс - в голове отложилось две песни, Мотоциклетка и Декаданс. В отличие от предыдущего, всё остальное слушать уже можно. Но всё равно не хочется.
Позорная звезда - началось! Айлавью, Истерика, Как на войне, Молитва, Джиги-дзаги, Позорная звезда. Наконец-то проклюнулась хорошая атмосфера, появляется интересная музыка. Хороший альбом.
Опиум - улучшилось и продолжилось! ХалиГалиКришна, Тоска без конца, Сказочная тайга, Трансильвания. И вообще всё там клёво. Хороший альбом.
Ураган - изменилось. Два корабля, Моряк, Легион, Аусвайс на небо, Серое небо. Готичненько, красиво, депрессивно. Если не жрать альбомом той же большой ложкой, что и остальные, а поглащать его менее активно - хороший альбом.
Чудеса - перестало. Ковёр-Вертолёт, да и тот так себе. Альбом-унылое днище. Такое впечатление, что группа купила новый синтезатор с кучей эффектов и весь альбом с ним игралась. Поскольку игрушка новая, критичности к этому не было - и вышло скучно.
Майн Кайф? - вернулось! Убитая любовь, Пират, На дне, Ein Zwei Drei Waltz, Странное Рождество, Четыре слова, Месяц, Пуля. Самый любимый и плотный по понравившемуся альбом. Появилась нужная мне живость (пусть и мрачная), появилось надломленная истерика, и главное - появились звук и умение передать всё это, как надо. И работать с новым синтезаторов. Резко улучшился звук (двухтысячные, фиг ли) Исчезли "мелкие глупости", типа провальных мест в аранжировках. Первый из двух любимых альбомов.
Триллер. Часть 1 - Продолжилось. Кто украл мою звезду, В интересах революции, Любовь идёт на дело, Пока-пока. вырос профессионализм, но меньше хитов, и они меньше вгрызаются. Но альбома "в целом" слушается интересно. Профессиональный альбом.
Эпилог - улучшилось, продолжилось и оборвалось. Эпилог, Небытие, Подвиг, В такси, Алхимик, Разные люди, Сердцебиение. Группа за долгую паузу не сидела, сложа руки, а прокачивалась, так или иначе. Музыкально самый интересный альбом, с хитами, со отличным звуком, вообще всё как надо. Кроме одного маленького и очень субъективного но: некоторые песни мне ни в какую не нравятся и не слушаются. Они не плохие, но в меня не лезут, я не хочу их слушать. Но это мелочи. Потому что в остальном - всё отлично. Второй из двух любимых альбомов.

Из всей диско в голове запали отчаявшаяся Два корабля, бессмысленно-истеричная Ein Zwei Drei Waltz, депрессивная Четыре слова, абстрактно-агрессивная Небытие, хулиганско-депрессивная Алхимик, а так же трешевые В Интересах революции и В такси.

@темы: Music-In

01:43 

Monstrum in Animo
Сегодня на работе меня вызвали в кабинет начальника на поговорить. Такие разговоры значат обычно или премию, или что меня будут укорять за недостаточный энтузиазм в работе или какой крупный косяк. Собственно и то и другое случается крайне редко, раз в 3 месяца где-то.
И вот, сегодня вызывают меня, и мысли мои двигаются в направлении недостаточного энтузиазма. Потому что прошлую неделю я медленно и печально тестировал программу, которую можно было закончить раза в два быстрее (правда работы больше не было, поэтому я не торопился). А последнее время вообще туплю в ВК, потому что работы нет (ни у кого, весь отдел тупит в ВК и читает Хабр). Тем не менее, разговор пошёл про премию. Что в последнее время было много релизов, я хорошо работал, и вот тебе премия (пятая часть зп). А после этого сказали, что в связи с (история про положение конторы на рынке) в обозримом будущем возможно нашему отделу придётся кататься по заказчикам. Я рассматриваюсь как один из возможных кандидатов, поэтому, если я хочу, мне надо подтягивать разговорный инглиш и делать загран.

Кажется, пришло время делать загран. Надо сказать Саше, чтобы пинала меня им заняться. Это уже становится традицией - каждая моя девушка (Света, Дарья, Даша) пинает меня, чтобы я делал загран. Вот только Катя стала исключением, но там и отношения были так себе, один формализм.
И что-то надо делать с разговорным инглишем. Курсы или репетитор. Хм...

@темы: цирк-шапито имени меня, it's Me, Giraffe

00:16 

Monstrum in Animo
С субботы на воскресенье участвовал в массовом велозаезде "Белые ночи". Первый, "разминочный" был по городу - 11 км. Говорят, участвовало 2700 человек. А потом были заезды в область. Мы с Марго поехали в самом халявном - до Пулково.
Тем не менее, особо халявным для меня он не был. Впервые в жизни ехал в колонне, первый ночной заезд. Но было классно. Приехали на место в 3 утра, было уже светло. Белые ночи такие белые... На месте было человек 50, наверное.
Впервые в жизни целенаправленно смотрел на рассвет. Солнце, оказывается, быстро поднимается. Ночью - холодно. И светло. На холмах у Пулково - классно.
Московский проспект в 5 утра без людей прекрасен. Да и сам по себе прекрасен.

Было классно. Я бы повторил.

Рассвет
Я

@темы: Гнозис, it's Me, Giraffe

21:17 

Monstrum in Animo
Может я на следующей неделе смогу отдохнуть?

22.06 (пн) - Работа.
23.06 (вт) - Логопед. Работа. Встреча с Лизой.
24.06 (ср) - Работа. В гостях у Саши.
25.06 (чт) - Работа. Репетиция.
26.06 (пт) - Работа. Логопед.
27.06 (сб) - Прогулка с Сашей. Ночной велопробег "Белые Ночи" до Пулково.
28.06 (вс) - всё ещё велопробег. В гостях у Стаса Линника, разговоры о басах и гитарах.

@темы: .log

11:45 

Monstrum in Animo
Качаю дискографию Агаты Кристи. Что со мной, доктор?

@темы: Music-In

23:39 

Monstrum in Animo
Когда-нибудь мы все уснём, но будет слишком поздно

@темы: фраза дня

12:00 

Monstrum in Animo
Я наткнулся на копипасту, про вещи с именами: vk.com/wall-35294456_2860604

У нас с Альбиной тоже есть вещи с именами. В первую очередь это квартет "Вера, Надежда, Любовь и матерь их Акулин".
Началось всё с Вероники. Подарил я много лет назад Альбине лампу, на ДР. Она тут же обозвала её Вероникой. Прошло много лет, мы с Альбиной внезапно стали жить вместе - и вот она Вероника снова с нами.
Любовь возникла просто. Альбины утащила на НГ у своего парня гирлянду в форме сердечек. Оказалось, что это отличный ночник, поэтому гирлянда у нас так и осталась.
Надежда... Надежда возникла уже по инерции. Раз есть Вера и Любовь, то должна быть Надежда. И ей стала люстра.
Акулин - моя настольная лампа, которую Альбина ну просто назвала Акулином. Предлагали переименоват в "матерь их Софию", но потом посмотрели на него, и решили что это мужик и никак не София. Так и остался.

Судьба этого квартета драматична. Любовь умерла. У неё перебило провод на сгибе у штепселя. Вероника стала падшей лампой. Она до сих пор работает, но регулярно падает. Во-первых, со стеллажа, во-вторых у неё давно не держится голова с лампой, и это уже не чинится. Надежда постоянно перегорает: из пяти цоколей E14 один совсем мёртвый, а в остальных четырёх лампы постоянно перегорают, что бы мы туда не ставили. Светодиодные надо попробовать. И только Акулин сурово держится без повреждений.

У меня есть стол Френки. Я его так не называю, но помню, что он Френки - потому что Франкенштейн. Потому что собран он как попало из-за нехватки деталей, и из него местами торчат саморезы.

Есть инсталляция "Артур в Лесу". Это плюшевая собака Артур, высотой сантиметров 30, и махонькая искусственная ёлочка, сантиметров 15, по имени "Лес".

Ну и главный шедевр - "невидимый сосед, трансвестит-проститут Тиабалду". Именно он постоянно хлопает дверьми и форточками. "Тиабалду, ну сколько раз просили, не заходи через форточку". А ещё он как-то притащил невидимую кошку.

Так и живём.

Копипаста про вещи с именами, на случай, если удалят из ВК

@темы: Гнозис, it's Me, Giraffe

13:08 

Monstrum in Animo
А все бегут-бегут-бегут...

15.06 (пн) - Работа. Получение баса.
16.06 (вт) - Работа. Сдача рюкзаков, послепоходная встреча с Марго/Катей/Дашей.
17.06 (ср) - Работа. Прогулка с Сашей.
18.06 (чт) - Работа. Репетиция.
19.06 (пт) - Работа.
20.06 (сб) - овощиииииизм.
21.06 (вс) - овощизм, экскурсия. "Неформальный Петербург" с Сашей.

@темы: .log

01:08 

Monstrum in Animo
После отпуска жизнь... э... ускорилась, потом ещё раз ускорилась, а потом сказала "что-то я медленно двигаюсь" и ускорилась ещё. Первую неделю я восстанавливал по записам и перепискам, ибо забыл нафиг в калейдоскопе событий.

01.06 (пн) - Работа. Репетиция.
02.06 (вт) - Работа. Начало покупки нового баса.
03.06 (ср) - Работа.
04.06 (чт) - Работа. Концерт Blind Guardian. Знакомство с Сашей Прозоровой.
05.06 (пт) - Работа.
06.06 (сб) - Заброшка штаба ПВО с Ириной Колпигиной.
07.06 (вс) - Велосипедизм. В Петергоф с Лёней, проехано около 80 км.
08.06 (пн) - Работа. Репетиция.
09.06 (вт) - Работа. Оргсобрание.
10.06 (ср) - Работа. Репетиция.
11.06 (чт) - Работа. Сборы.
12.06 (пт) - РУСКЕАЛА
13.06 (сб) - РУСКЕАЛА
14.06 (вс) - РУСКЕАЛА

@темы: .log

16:26 

Очень кратко о Рускеале

Monstrum in Animo
Фото вышло так себе. Но всё-таки вышло!
изображение

@темы: Гнозис

01:06 

Monstrum in Animo
Между делом ко мне наконец-то приехал мой супер-бас. Бас и правда збс. Только со звуком ещё разбираться и разбираться, а то число крутилок зашкаливает.

Только оказалось, что мои шестигранники для бриджа ему не канают. Походу, дюймовые.
Учитывая, что сразу после завершения сделки продавец ушёл из ВК, его придётся вызванивать, чтобы уточнить калибр. В Оренбург. Ну или внезапно спросить мастера. Собственно, я нашёл мастера в ВК, и спросил, какие там ключи, может помнит, благо бас сделан в конце 2014 года, может ещё помнит.

@темы: Music-Out

01:44 

Monstrum in Animo
Такое впечатление, что у меня после похода внутренний левел-ап. В мозгах весь день какая-то перестройка, настроение в полный раздрай вверх-вниз.
А предыдущий был 22 марта.

@темы: it's Me, Giraffe, Шизотерапия

16:52 

Monstrum in Animo
После похода (и даже в начале его, на 5 час поездки) появилось сильное желание навести порядок в своей жизни. Дойти наконец-то до остеопата, пойти к психотерапевту, выкинуть вагон хлама и сделать генеральную уборку в комнате, выкинуть как можно больше ментального хлама, немного поменять стиль одежды. А так же доделать то, что надо доделать, избавиться от долгов себе (и немного другим).

А то я стал очень тяжёлым. Не в смысле килограмм, а в смысле инерционности поступков и мышления. Надо, надо очищаться по утрам и вечерам.

@темы: it's Me, Giraffe, Шизотерапия

11:04 

Рускеала

Monstrum in Animo
Выезд в Карелию - неописуемо шикарный, три дня были забиты впечатления под завязку. Один огромный вопль восторга длиной в три дня. Писать отчёт буду долго...

Ключевые слова для себя россыпью

@темы: цирк-шапито имени меня, Гнозис, it's Me, Giraffe

20:06 

Monstrum in Animo
Из чатика грядущей поездки:
Напоминаю, что надо там быть в 7:30. Для тех, кто хочет опоздать, в 7:00.

@темы: фраза дня

00:44 

Monstrum in Animo
Журналисты - это страшно. Елейность убийственная.

"Ничего себе! Какой у тебя колоритный коллектив) Наверное, нужно очень много лет просидеть носом в компьютер, чтобы так от людей шарахаться) Вот длинное письмо на английском - это просто эпично) Самое главное, что ты сам совсем не такой, не научился плохому у коллег, с тобой болтать весело и интересно. Думаю, тебя бы не смутила даже пара разбитых ваз. Вот именно такие качества, на мой взгляд, и нужно в себе развивать."

@темы: В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов, разрыв шаблона

00:03 

Monstrum in Animo
Был на оргсобрании по поводу выезда в Карелию 12-14. УУХХУУУУ!!
Было 8 человек из 10, после чего 7 направились в бар, и судя по посиделкам (да даже судя по одному оргсобранию) - будет весело. Компания подбирается отличная и весёлая, сдружились вообще сразу.

Одно плохо - я могу впасть в недра пиздострадания по Марго. Но надеюсь, что пронесёт, и мне будет не до того.

23:45 

Monstrum in Animo
-Антон, зачем ты съел мои противозачаточные таблетки?
-Я так затрахался, что побоялся залететь.

@темы: фраза дня

Свалка мыслей.

главная