• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Между делом ко мне наконец-то приехал мой супер-бас. Бас и правда збс. Только со звуком ещё разбираться и разбираться, а то число крутилок зашкаливает.

Только оказалось, что мои шестигранники для бриджа ему не канают. Походу, дюймовые.
Учитывая, что сразу после завершения сделки продавец ушёл из ВК, его придётся вызванивать, чтобы уточнить калибр. В Оренбург. Ну или внезапно спросить мастера. Собственно, я нашёл мастера в ВК, и спросил, какие там ключи, может помнит, благо бас сделан в конце 2014 года, может ещё помнит.

@темы: Music-Out

01:44 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Такое впечатление, что у меня после похода внутренний левел-ап. В мозгах весь день какая-то перестройка, настроение в полный раздрай вверх-вниз.
А предыдущий был 22 марта.

@темы: it's Me, Giraffe, Шизотерапия

16:52 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
После похода (и даже в начале его, на 5 час поездки) появилось сильное желание навести порядок в своей жизни. Дойти наконец-то до остеопата, пойти к психотерапевту, выкинуть вагон хлама и сделать генеральную уборку в комнате, выкинуть как можно больше ментального хлама, немного поменять стиль одежды. А так же доделать то, что надо доделать, избавиться от долгов себе (и немного другим).

А то я стал очень тяжёлым. Не в смысле килограмм, а в смысле инерционности поступков и мышления. Надо, надо очищаться по утрам и вечерам.

@темы: it's Me, Giraffe, Шизотерапия

11:04 

Рускеала

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Выезд в Карелию - неописуемо шикарный, три дня были забиты впечатления под завязку. Один огромный вопль восторга длиной в три дня. Писать отчёт буду долго...

Ключевые слова для себя россыпью

@темы: цирк-шапито имени меня, Гнозис, it's Me, Giraffe

20:06 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Из чатика грядущей поездки:
Напоминаю, что надо там быть в 7:30. Для тех, кто хочет опоздать, в 7:00.

@темы: фраза дня

00:44 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Журналисты - это страшно. Елейность убийственная.

"Ничего себе! Какой у тебя колоритный коллектив) Наверное, нужно очень много лет просидеть носом в компьютер, чтобы так от людей шарахаться) Вот длинное письмо на английском - это просто эпично) Самое главное, что ты сам совсем не такой, не научился плохому у коллег, с тобой болтать весело и интересно. Думаю, тебя бы не смутила даже пара разбитых ваз. Вот именно такие качества, на мой взгляд, и нужно в себе развивать."

@темы: В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов, разрыв шаблона

00:03 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Был на оргсобрании по поводу выезда в Карелию 12-14. УУХХУУУУ!!
Было 8 человек из 10, после чего 7 направились в бар, и судя по посиделкам (да даже судя по одному оргсобранию) - будет весело. Компания подбирается отличная и весёлая, сдружились вообще сразу.

Одно плохо - я могу впасть в недра пиздострадания по Марго. Но надеюсь, что пронесёт, и мне будет не до того.

23:45 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
-Антон, зачем ты съел мои противозачаточные таблетки?
-Я так затрахался, что побоялся залететь.

@темы: фраза дня

20:56 

Веловыезд

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Около 80 километров на веле, шоссе, грунтовки, ухабистые и живописные грунтовки, линия парков вдоль "Петерговского", нижняя дорога вдоль Стрельны с кусочно-убитым асфальтом, два ацкких спуска (и тут я узнал, зачем мужику жопа нужна амортвилка!), и два этих же адских подъёма по дороге назад, Константиновский, Новый Петергоф, Колонистский Парк фонтаны, сочная и на редкость вкусная шаверма, родной парк Сергиевка, отдых на поляне в лесу, не менее родной студгородок ПУНК, старый Петергоф, Английский парк, подгоревшие на солнце руки, побитый о переключатель большой палец правой руки, апокалипсис на голове и сбитый голубь.

Дебютный выезд за пределы города удался. Того, кто скажет что Петергоф это всё ещё Петербург - укушу.

@темы: it's Me, Giraffe, Гнозис

17:31 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сегодня мне высылают мой бас. Бонусом к нему идёт комплект струн 40-120, которые предлагается настривать в стандартный пятёрочной строй Си. Обычно на басах 34 мензуры Си - это 130. А тут 120 и 33 мензура. Продавец утверждает, что звучит шикарно. Мне кажется, там будут сопли... но в любом случае нормальные струны всегда можно поставить.

@темы: Music-Out

19:05 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Следующая неделя у меня упоротая. Понедельник - репетиция, вторник - оргсобрание по выезду в Карелию, среда - репетиция, четверг - панические сборы на выезд в Карелию, пятница - собственно выезд до вечера воскресенья, и скорее всего - ранним утром.
И разумеется в пн-чт я работаю. Скучно не будет.

@темы: it's Me, Giraffe

02:54 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Был на концерте Blind Guardian. Шикарный концерт, группа офигенна, звук на четвёрку, A2 - отличный клуб, отличный сетлист. Я доволен как слон, лучший концерт в этом году.
сетлист
И вдобавок к концерту я получил дозу удивления. Встретил там Павла Власова, который был с какой-то своей знакомой. Такое впечатление, что знакомая со мной отчаянно флиртовала. Улыбалась и пырилась на меня, что-то спрашивала про мою группу, "я восхищаюсь людьми, которые разбираются в точных науках" (про ФФ), когда ехали в метро две станции предложила обменяться телефонами, и в конце "я очень рада, что познакомилась с тобой". Если бы не два следующих "но", то я бы скакал от счастья.
Но, во-первых, она журналистка (Журфак СПбГУ), и похожим елейным голосом общалась с Павлом (хотя мне досталось больше). Возможно, это просто метод наработки связей. А во-вторых, она, блин, минимум сантиметров на десять меня выше, да и по массе тоже заметно превосходит.
В общем, вся эта история оставила только привкус "что это было?".

@темы: разрыв шаблона, цирк-шапито имени меня

01:03 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Час ночи - время музыкальных идей.

150 bpm и её окрестности - самый дурацкий темп для метала.
Вот 120 - нормальный такой спокойный темп. 180 - нормальный беговой. А 130 - ускоренное 120. Да и 140 где-то там же. А 150 - фигня. Пытался писать в 150 - вышел какой-то панк. Подозреваю, что 160 и 170 - такая же фигня, но я с ними нос к носу вроде вообще не сталкивался.
Так вот. У меня есть тягуче-тяжелая композиция в 75. И всё там хорошо (ну пока так выглядит, композиция в глубоком процессе написания). Но посередине очень-очень хочется вставить рваный и качовый кусок, аля брейкдаун, ну или просто рифф "на нулях". В "честном" 75 это вообще никак. Логично сделать это в 150, но как из 150 вытянуть то, что мне надо - я понятия не имею. Видимо, никак. То ли темп менять на вообще левый. То ли ещё что-нибудь придумать.
А, и да. У меня гениальная идея: сделать рифф на нулях в дроп-ля "органным пунктом", а сверху прилепить гармонию (явно и на каких-нибудь стрингах, чтобы никто не пропустил), а сверху мелодию на соло-гитаре по этой гармонии. Желательно, тоскливую.
Главное, чтобы места хватило. А то может оказаться что тесновато, дисторшн-гитары жрут пространство как слон - банные веники.

@темы: Music-Out

19:45 

Мне повезёт!

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Кажется, я нашёл охрененный способ не нервичать о личной жизни: я покупаю бас за 60 кусков по предоплате. Буду волноваться о нём.

А бас мимими и няняня. 5 струн, 33 мензура (для моих коротких пальцев - вообще отлично), два хамба с отсечками (мимими) Nordstrand, преамп Aguilar, сквозной кленовый гриф. Зашкаливающее число крутилок на все случаи жизни.

Я буду его владельцем. Или нет, если где-нибудь тут нечисто

Спецификации

@темы: Music-Out

01:27 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
В связи с последними умственными кризисами и прочей фигнёй, у меня внезапно нарисовалась мысль. Я предпочитаю девушек с ноткой агрессивности. Именно "с ноткой", излишняя агрессивность не нужна. Причём направление этой агрессии, как и метод её сублимации - не важны.
У Марго очень милые приступы мизантропии (и, временами, самоненависти).
У Даши мне сразу приглянулись её подколы.
ММ матерится как полсапожника, и, как я понял, переводит агрессию в работу.
Ярослава жестоко стебалась и ржала надо всем подряд, включая себя (и если снизить концентрацию раз в десять - было бы вполне мило).
Алина вообще фонтанировала как лёгкой прямой агрессией (в командном тоне, она вообще любит командовать), прямой (только при мне она дважды собиралась повздорить с охранниками), так и сублимацией в работу и снос жизненных препятствий.

И именно этой нотки агрессии, видимо, мне не хватало в Свете (неожиданно, да?), и в Кате-Табуретке. Причём последняя, как мне кажется, могла бы её проявлять, если бы она могла (Кэп). В смысле, в ней есть задатки для этого, только у неё трудности в выражении вообще всех эмоций.

А вот что из этого всего следует, и прочий анализ будет потом. Или никогда.

@темы: Шизотерапия, В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

23:25 

Отпуск!

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Первые три дня нервы колбасило. Потом вроде начало отпускать. По крайней мере, мне больше не хочется убивать людей лопатой. Ну почти не хочется.
Потом Марго меня отвергнула. Неожиданно для меня это оказалось очень болезненным, и четверг-пятницу меня снова колбасило.
На выходных вроде всё-таки очухался.
Странная неделя отпуска. Хотя вроде нервы устаканились.

23.05 (сб) - оовоощииизм.
24.05 (вс) - Покатушки с Михайловыми. Прогулка по крышам.
25.05 (пн) - Овощизм. Репетиция.
26.05 (вт) - Температура 35.7 в момент подъёма (что это было?). Логопед. 45 км до Гражданки за техобслуживанием вела и назад.
27.05 (ср) - покатушки на веле с Марго и
28.05 (чт) - овощиииизм
29.05 (пт) - овощизм и концерт (Woodscream офигенны, Фангорн бодрячком, Emerald Night - днище, Infornal Fuck - неплохо)
30.05 (сб) - заполз по особняку Нобеля (уииииии!) с Ириной Колпигиной.
31.05 (вс) - "экскурсия по коммуналке" (ниочень). Логопед. "Новогодний подарок" от Ирины Борисовой.
запись создана: 27.05.2015 в 15:52

@темы: .log

23:17 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сегодня был на "экскурсии" по заброшенному особняку Нобеля. В отличие от "крыши", впечатлений тут было много. С гидом, правда, ходить совсем не страшно, но шататься по огромному наглухо тёмному особняку с фонариками - впечатляет. Привкуса добавляет "вот здесь идти очень тихо - мы проходим прямо над охраной".
В это здании был собственно особняк до революции, а потом химическое производство. Поэтому там сочетаются старинная мебель, дорогущий рояль, камины индивидуальной работы, шикарные люстры, огромный Ленин, советские плакаты про ТБ и ГО, советские обои, таблички "касса работает с 15 до 17", банки с реактивами, и даже настенный календарь за 1998 год.
Думаю когда-нибудь повторить и сползать с кем-нибудь уже без гида - за более острыми ощущениями.

Как назло не нашёл фотоаппарат, поэтому сам ничего не заснял. Вернее что-то наснимал на телефон, но он в таком освещении снимал... ожидаемо. Спутники снимали, мы обменялись контактами, обещали выслать фото на почту. Ждём-с.

@темы: цирк-шапито имени меня, Гнозис, it's Me, Giraffe

22:37 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
В начале недели Марго пригласила меня на выезд в Карелию в компании с её коллегами. Турпоход для чайников с инструктором. Выезд 12-14 числа, на праздниках. Я почесал репу, и сказал "ну а почему бы и нет?", и вписался. Ну а вчера она слилась с похода.
Я почесал репу, и решил, что приключения мне всё-таки нужны, и скататься туда за свежими впечатлениями.

Таким образом, 12-14 июня я еду в Карелию вообще чёрт знает с кем. Причём состав то ли преимущественно женский, то ли вообще женский полностью (кроме меня). Похоже это будет незабываемо.

Upd: а через двое суток передумала и согласилась ехать. Женщины!
запись создана: 29.05.2015 в 14:28

@темы: цирк-шапито имени меня, разрыв шаблона, it's Me, Giraffe

12:58 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Один из самых главных кайфов этого года - это деньги. С тех пор, как мне подняли зп в полтора раза, передо мной не открылось никаких новых перспектив, зато появилась возможность транжирить деньги на ништяки в районе тысячи-двух вообще не задумываясь. Экскурсия по крышам за 700 рублей? Конечно. Ещё пара экскурсий по 500? Вообще не вопрос. Концерт за 500 без единой знакомой группы? Иду, вдруг интересно будет. Велокомп за две? Заверните. Логопед? Да-да, иду. Выезд в Карелию за пять? Уже еду.

А ещё оказалось, что из вещей мне надо не так уж много. Да ничерта мне не надо, на самом деле. Немного ништяков к велу купил, и больше ничего не хочется. Зато экскурсии, путешествия, концерты и преподы.

@темы: it's Me, Giraffe

13:08 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера рассказал ММ, чтобы бы влюблён в неё год, благо история из прошлой жизни, и душевных сил на это не потребовалось совсем. Реакция - шикарная :-D

Я: (я был влюблён в тебя в течение года и блаблабла на пару абзацев)
ММ: черт побери, у тебя хороший вкус!))

@темы: В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

Свалка мыслей.

главная