Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Час ночи - время музыкальных идей.

150 bpm и её окрестности - самый дурацкий темп для метала.
Вот 120 - нормальный такой спокойный темп. 180 - нормальный беговой. А 130 - ускоренное 120. Да и 140 где-то там же. А 150 - фигня. Пытался писать в 150 - вышел какой-то панк. Подозреваю, что 160 и 170 - такая же фигня, но я с ними нос к носу вроде вообще не сталкивался.
Так вот. У меня есть тягуче-тяжелая композиция в 75. И всё там хорошо (ну пока так выглядит, композиция в глубоком процессе написания). Но посередине очень-очень хочется вставить рваный и качовый кусок, аля брейкдаун, ну или просто рифф "на нулях". В "честном" 75 это вообще никак. Логично сделать это в 150, но как из 150 вытянуть то, что мне надо - я понятия не имею. Видимо, никак. То ли темп менять на вообще левый. То ли ещё что-нибудь придумать.
А, и да. У меня гениальная идея: сделать рифф на нулях в дроп-ля "органным пунктом", а сверху прилепить гармонию (явно и на каких-нибудь стрингах, чтобы никто не пропустил), а сверху мелодию на соло-гитаре по этой гармонии. Желательно, тоскливую.
Главное, чтобы места хватило. А то может оказаться что тесновато, дисторшн-гитары жрут пространство как слон - банные веники.

@темы: Music-Out

19:45 

Мне повезёт!

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Кажется, я нашёл охрененный способ не нервичать о личной жизни: я покупаю бас за 60 кусков по предоплате. Буду волноваться о нём.

А бас мимими и няняня. 5 струн, 33 мензура (для моих коротких пальцев - вообще отлично), два хамба с отсечками (мимими) Nordstrand, преамп Aguilar, сквозной кленовый гриф. Зашкаливающее число крутилок на все случаи жизни.

Я буду его владельцем. Или нет, если где-нибудь тут нечисто

Спецификации

@темы: Music-Out

01:27 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
В связи с последними умственными кризисами и прочей фигнёй, у меня внезапно нарисовалась мысль. Я предпочитаю девушек с ноткой агрессивности. Именно "с ноткой", излишняя агрессивность не нужна. Причём направление этой агрессии, как и метод её сублимации - не важны.
У Марго очень милые приступы мизантропии (и, временами, самоненависти).
У Даши мне сразу приглянулись её подколы.
ММ матерится как полсапожника, и, как я понял, переводит агрессию в работу.
Ярослава жестоко стебалась и ржала надо всем подряд, включая себя (и если снизить концентрацию раз в десять - было бы вполне мило).
Алина вообще фонтанировала как лёгкой прямой агрессией (в командном тоне, она вообще любит командовать), прямой (только при мне она дважды собиралась повздорить с охранниками), так и сублимацией в работу и снос жизненных препятствий.

И именно этой нотки агрессии, видимо, мне не хватало в Свете (неожиданно, да?), и в Кате-Табуретке. Причём последняя, как мне кажется, могла бы её проявлять, если бы она могла (Кэп). В смысле, в ней есть задатки для этого, только у неё трудности в выражении вообще всех эмоций.

А вот что из этого всего следует, и прочий анализ будет потом. Или никогда.

@темы: Шизотерапия, В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

23:25 

Отпуск!

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Первые три дня нервы колбасило. Потом вроде начало отпускать. По крайней мере, мне больше не хочется убивать людей лопатой. Ну почти не хочется.
Потом Марго меня отвергнула. Неожиданно для меня это оказалось очень болезненным, и четверг-пятницу меня снова колбасило.
На выходных вроде всё-таки очухался.
Странная неделя отпуска. Хотя вроде нервы устаканились.

23.05 (сб) - оовоощииизм.
24.05 (вс) - Покатушки с Михайловыми. Прогулка по крышам.
25.05 (пн) - Овощизм. Репетиция.
26.05 (вт) - Температура 35.7 в момент подъёма (что это было?). Логопед. 45 км до Гражданки за техобслуживанием вела и назад.
27.05 (ср) - покатушки на веле с Марго и
28.05 (чт) - овощиииизм
29.05 (пт) - овощизм и концерт (Woodscream офигенны, Фангорн бодрячком, Emerald Night - днище, Infornal Fuck - неплохо)
30.05 (сб) - заполз по особняку Нобеля (уииииии!) с Ириной Колпигиной.
31.05 (вс) - "экскурсия по коммуналке" (ниочень). Логопед. "Новогодний подарок" от Ирины Борисовой.
запись создана: 27.05.2015 в 15:52

@темы: .log

23:17 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сегодня был на "экскурсии" по заброшенному особняку Нобеля. В отличие от "крыши", впечатлений тут было много. С гидом, правда, ходить совсем не страшно, но шататься по огромному наглухо тёмному особняку с фонариками - впечатляет. Привкуса добавляет "вот здесь идти очень тихо - мы проходим прямо над охраной".
В это здании был собственно особняк до революции, а потом химическое производство. Поэтому там сочетаются старинная мебель, дорогущий рояль, камины индивидуальной работы, шикарные люстры, огромный Ленин, советские плакаты про ТБ и ГО, советские обои, таблички "касса работает с 15 до 17", банки с реактивами, и даже настенный календарь за 1998 год.
Думаю когда-нибудь повторить и сползать с кем-нибудь уже без гида - за более острыми ощущениями.

Как назло не нашёл фотоаппарат, поэтому сам ничего не заснял. Вернее что-то наснимал на телефон, но он в таком освещении снимал... ожидаемо. Спутники снимали, мы обменялись контактами, обещали выслать фото на почту. Ждём-с.

@темы: цирк-шапито имени меня, Гнозис, it's Me, Giraffe

22:37 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
В начале недели Марго пригласила меня на выезд в Карелию в компании с её коллегами. Турпоход для чайников с инструктором. Выезд 12-14 числа, на праздниках. Я почесал репу, и сказал "ну а почему бы и нет?", и вписался. Ну а вчера она слилась с похода.
Я почесал репу, и решил, что приключения мне всё-таки нужны, и скататься туда за свежими впечатлениями.

Таким образом, 12-14 июня я еду в Карелию вообще чёрт знает с кем. Причём состав то ли преимущественно женский, то ли вообще женский полностью (кроме меня). Похоже это будет незабываемо.

Upd: а через двое суток передумала и согласилась ехать. Женщины!
запись создана: 29.05.2015 в 14:28

@темы: цирк-шапито имени меня, разрыв шаблона, it's Me, Giraffe

12:58 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Один из самых главных кайфов этого года - это деньги. С тех пор, как мне подняли зп в полтора раза, передо мной не открылось никаких новых перспектив, зато появилась возможность транжирить деньги на ништяки в районе тысячи-двух вообще не задумываясь. Экскурсия по крышам за 700 рублей? Конечно. Ещё пара экскурсий по 500? Вообще не вопрос. Концерт за 500 без единой знакомой группы? Иду, вдруг интересно будет. Велокомп за две? Заверните. Логопед? Да-да, иду. Выезд в Карелию за пять? Уже еду.

А ещё оказалось, что из вещей мне надо не так уж много. Да ничерта мне не надо, на самом деле. Немного ништяков к велу купил, и больше ничего не хочется. Зато экскурсии, путешествия, концерты и преподы.

@темы: it's Me, Giraffe

13:08 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера рассказал ММ, чтобы бы влюблён в неё год, благо история из прошлой жизни, и душевных сил на это не потребовалось совсем. Реакция - шикарная :-D

Я: (я был влюблён в тебя в течение года и блаблабла на пару абзацев)
ММ: черт побери, у тебя хороший вкус!))

@темы: В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

16:54 

Фальшивые елочные игрушки

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
— Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам…
Мы перестали делать большие хорошие глупости… Эхх… какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!


Недавно был на "экскурсии по крышам". Погуляли по крышам в районе Фонтанки-Рубинштейна-Графского. Вид сверху клёвый, хотя дух не захватывает.
Кратко суть: платишь 700 рублей, и тебя выводят на крыши, показывают как ходить, как перелезать, куда не надо соваться, а куда можно. В комплекте клёвые виды, однообразные до жестяной одури крыши, шум жести, несколько неочевидных перелазов с одной крыши на другую (на нашем маршруте совсем стрёмных не было) и немного баек (а можно и побольше!) Бонустрек: "глухой двор-колодец", то бишь небольшой ну очень внутренний двор, куда нет дверей, можно попасть только через окна.

В целом был клёво. Но остался привкус этакого суррогата приключений. Ходить на крыши за 700 рублей - это как-то... ну как фальшивые ёлочные игрушки. Как-то неправильно. Никаких приключений и нет по сути, даже возможный штраф за выход на крышу включен в стоимость экскурсии.

@темы: it's Me, Giraffe

16:44 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Накупил себе финтфлюшек для велосипеда. Велоочки, велокомп, дохленькую фару. Осталось купить спицы-держатели крыла, а то заднее стоит как попало. Походу я становлюсь велофанатом.

@темы: it's Me, Giraffe

00:06 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Нарезал 45 км на веле (пока личный рекорд, но на днях планирую побить). Приехал домой живым, целым, почти бодрым. Почему-то болит большой палец правой руки xD

@темы: it's Me, Giraffe

00:14 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
На работе работы нет. И это больше угнетает.
Нервы ни к чёрту. Отмазывался от всех обязанностей, что смог отмазаться, в первую очередь - от группы.
Смертельная усталость.
Наконец-то уехал Паша от соседки.
Хорошо встала буква "р".

12.05 (вт) - Работа.
13.05 (ср) - Работа. Покатушка с Марго.
14.05 (чт) - Работа. Репетиция.
15.05 (пт) - Работа.
16.05 (сб) - Petrodoom (Откровения Дождя - мимими!) (клёвый).
17.05 (вс) - Встреча с Лизой. Много думал потом. Логопед.
18.05 (пн) - Работа.
19.05 (вт) - Я болел. Прогулка с Михайловыми и Откровениями Дождя (офигенно я отлёживаюсь). Уезд Паши.
20.05 (ср) - Работа.
21.05 (чт) - Работа.
22.05 (пт) - Работа. Логопед.

@темы: .log

15:02 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Внезапно обнаружил, что мне даже не перед кем похвастаться покупкой ssd-диска (ну почти). Айтишников в моём окружении почти не осталось.

В общем, я реализовал давнюю мечту, о которой даже успел забыть: ssd-диск. Intelовский на 120 гигов. Сегодня буду ставить венду, благо я купил сразу два повода переставить её: ssd-диск и плашку оперативы на 8 гигов. А текущая винда у меня на 32 бита.

20:18 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Угадайте, кому с температурой надо ехать домой под дождём на веле? Правильно, мне.
Нервы меня доконали и я приболел.

15:45 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Требуется ещё один выходной, чтобы отдохнуть после выходных. Неделя прошла весело и интересно, но вымотала меня насквозь. Быть организатором - хлопотно и нервно, к вечеру субботу хотелось убивать всех лопатой, только когда все добрались до поляны в парке, мне удалось расслабиться, ибо заботы закончились.
500 злобных карт - своеобразная, но интересная игра для компании, но не для всякой. Хорошо склеивает, ибо не пошлить там невозможно, а когда люди вместе смеются над трешевыми шутками - это как-то сближает.

05.04 (вт) - Работа. Логопед.
06.04 (ср) - Работа.
07.04 (чт) - Работа. Репетиция. Взяли гитариста на испытательный.
08.05 (пт) - Работа. Логопед.
09.05 (сб) - Утренняя репетиция, прогулка с Ромарио.
10.05 (вс) - Шашлыки. Удались. Быть организатором - хлопотно и нервно.
11.05 (пн) - Настроил и отдал Диме звуковуху. Концерт Retrial и Stormland.

@темы: .log

12:56 

Но он был такой настойчивый, такой настойчивый. Или не был.

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера узнал, что одна из самых эпичных фраз, слышанных в моей жизни, является стопроцентной ложью.

Итак, март 2014, Алина уходит от меня к Ивану, с аргументом что "Он был такой настойчивый, такой настойчивый" и вообще у них любовь. Я почесал репу, сказал себе "ну молодцы, чо", и выкинул их всех из башки. Кстати, у них в апреле этого года была свадьба.

А вчера от Димы я узнал, что всё было чуть-чуть не так. Иван вообще нихрена не делал, он не был настойчивым (и не умеет быть таким), а на самом деле Алина его просто сходу зохавала, он даже не успел толком сообразить, что вообще происходит. И фраза "он был такой настойчивый" - просто для отвода глаз.

@темы: Шизотерапия, разрыв шаблона, В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

01:33 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Плюс логопед.
Минус Катя.
Я вроде как живой и бодрый. Но регулярно задалбываюсь в хлам.

20.04 (пн) - Работа.
21.04 (вт) - Работа. Логопед. Расставание с Катей.
22.04 (ср) - Работа. Репетиция.
23.04 (чт) - Работа.
24.04 (пт) - Работа.
25.04 (сб) - Велопокатушки сначала до Петроградки, потом по Ваське с Марго. Встреча со Светой.
26.04 (вс) - Овощизм. Логопед.
27.04 (пн) - Работа.
28.04 (вт) - Работа. Логопед. Приезд Паши.
29.04 (ср) - Работа. Репетиция.
30.04 (чт) - Работа. Репетиция.
01.05 (пт) - Овощизм.
02.05 (сб) - Овощизм.
03.05 (вс) - Велопокатушки с Марго. Концерт Stormland
04.05 (пн) - автобусная экскурсия в Выборг.

@темы: .log

14:49 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
У меня не пишется музыка, уже месяца четыре. У меня дохлым грузом лежат два глобальных плана, из этих глобальных планов за апрель у меня написалась примерно одна мелодия, один рифф и один концепт для композиции. Короче, нихрена не сдвинулось.
Плюс надо записать бас для демок, плюс вдумчиво подштукатурить пару кусков в имеющихся. И нихрена не делается.
Причём какие-то отдельные зарисовки иногда рождаются, но они лежат мёртвым грузом.

Печаль мне.

@темы: it's Me, Giraffe, Music-Out

22:54 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Итак, о поиске психически ненормальных женщин и столовых приборов.

Для начала - о главном. Проблема поиска столовых приборов внезапно рассосалась. После того, как вилки стали хранить в шкафу, а не в общей куче, там стабильно есть 3-4 вилки. Эпоха уходит...

Теперь о остальном. Как я писал здесь много раз, у меня бзик на наличие девушки. И после расставания с Катей я не стал предпринимать действий по дальнейшему поиску - посмотреть, сколько же я просижу на жопе ровно без психологического дискомфорта. Хватило меня... на пять дней. Сегодня уже заскребло, надеюсь завтра отпустит. Но не факт.

Тем временем психически ненормальные женщины активизировались. Мне в личку с момента расставания с Катей объявилось аж три мадам. Одна краше другой: одна ещё школьница (и не мозговитая), вторая... пишет.. с... таким... числом... многоточий... и... пафоса... ,...что... в общем, вы поняли (плюс внешность вообще не моего типа). А третья просто эпичная ебанько - во-первых, умудрилась заебать меня ещё до того, как я ей ответил, а во-вторых, оказалось что она уже успела поприставать к Поню, и к его товарищу, причём приставать в фразах "будь моим парнем" на первый день знакомства.
В общем, мной по весне заинтересовались женщины, но какие-то всё совсем не те.

P.s. Монолог последней до моего первого ответа

@темы: В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

22:38 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Оказалось, что мой брат тоже недавно стал ходить к логопеду. Независимо друг от друга (он даже не знал, что я пойду), мы в одно время собрались подправить своё произношение. Совпадение однако.
А ещё я рад, что брат вообще занимается саморазвитием.

@темы: Гнозис

Свалка мыслей.

главная