• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:49 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
(разговор о велотормозах)
-Резко тормозить мне приходилось только один раз в жизни
-И велосипед тут ни при чём?

@темы: фраза дня

18:02 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ох. И отпуск. И Дэн-админ в мдм-группе. И Минск с Сашей. И ох.

22.07 (ср) - Работа. В гостях у Саши.
23.07 (чт) - Встреча Поня. Работа. Репетиция.
24.07 (пт) - Работа.
25.07 (сб) - Овощизм (или я что-то забыл)
26.07 (вс) - Прогулка по кладбищу с ММ и ММ2.
27.07 (пн) - Выборг с Сашей, Альбиной и её подругой.
29.07 (вт) - Овощизм, установка и тест-драйв руля-бабочки.
30.07 (ср) - Встреча с Non Non, сборы. Назначил Дэна админом в мдм-группе.
31.07 (чт) - Минск. Прибытие, музей Великой Отечественной.
01.07 (пт) - Минск. ddx1, художественный музей, Дрим (Понь)
02.07 (сб) - Минск. Велозаезд, крыша национальной библиотеки.
03.07 (вс) - Минск, возвращение.

@темы: .log

16:36 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я велосипедизируюсь.

13.07 (пн) - Работа. Выкрутил мгновенную скорость 46км/ч на прямой на веле.
14.07 (вт) - Логопед. Работа. Велопокатушка с Сашей.
15.07 (ср) - Работа. Велопокатушка.
16.07 (чт) - Работа. Срыв репы.
17.07 (пт) - Работа.
18.07 (сб) - Логопед. Клепал сэмплы с Димоном. Концерт в Стокере.
19.07 (вс) - Эрарта и в гостях у Саши.
20.07 (пн) - Работа. Репетиция.
21.07 (вт) - Логопед. Работа. Велопокатушка.

@темы: .log

18:23 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
С бочкой 16ми любой рифф становится лучше.
Если бочка не помогает, то надо бластбит.
Если и это не помогает, то надо выкинуть рифф и оставить один бластбит.

@темы: фраза дня

11:09 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я даже почти очухался. Начинает мучать совесть от повышенного безделья. Допилил композицию Middle Lie до хоть какой-то кондиции.

06.07 (пн) - Работа.
07.07 (вт) - Логопед. Работа. Ночёвка у Саши.
08.07 (ср) - Работа.
09.07 (чт) - Работа. Репетиция.
10.07 (пт) - Работа. Встреча с Лизой.
11.07 (сб) - Логопед. Овощизм на даче у Саши.
12.07 (вс) - Овощизм на даче.

@темы: .log

23:39 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я настолько редко вспоминаю свои сны, что почти уже никогда.

Зато сегодня утром у меня было два маленьких воспоминания о снах.
В первом мне снилась... почти работа. Мне снилась таблица. Натурально, из визуальных образов была только экселевская таблица. Таблица производительности кодирования и декодирования сна, в кадрах в секунду. Поскольку я дрых на непривычном месте (у Саши на даче), то таблица изначально была не заполнена, и я её заполнял её на разных "снах" разной сложности. На левом и правом боку (для них, оказывается, разная производительность). На особо сложных случаях снов производительность кодирования падала где-то до 22fps, что маловато (надо бы 24, а лучше 30).

Второй сон - по "Петербургу" проходят большие гонки на каких-то лёгких лодках (не байдарка, но близко). "Петербург" в кавычках, потому что в Питере на каналах нет порогов, и вообще от Питере там только цвет Обводного. Тем не менее, был массовый сплав на лодках, в моей лодке была моя музгруппа без Лены: Дима, Сеня и я. Капитаном был я, а называлось наша лодка канонично "Беда", с двумя отвалившимися буквами "По" (привет Врунгелю!) И в течение этого сна мы сплавлялись, искали удобные пути, а так же я был поцелован нашей бывшей клавшницей Кристиной, которая взялась не пойми откуда. Бонусом шли большие круглые офонаревшие глаза Димы.

@темы: сны

17:35 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера на Петровской набережной разогнался на веле до 41 км/ч. Прочувствовал всю силу сопротивления воздуха: как только ложишься на руль, ехать становиться резко легче, и скорост взлетает. Только жутко неудобно рукам.
Понял, что хочу попробовать покататься на шоссейнике, но не знаю где. И задумался о руле-бабочке.

16:24 

Nervous suicide

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я придумал офигенный план. К работе, музгруппе, логопеду, девушке и велосипеду я добавлю курсы английского и вторую группу, где я буду играть на гитаре. Через месяц или два моё истончённое тело получает диагноз "неврастения" или что-нибудь в духе "депрессия истощения" (или как там это правильно по МКБ-10), после чего отправляется на больничный со справкой из психдиспансера. Гениальный план, мне кажется.

Собственно, курсы английского мне нужны. И группу вторую очень-очень хочется. Но времени и сил на это как-то не хватает.

@темы: it's Me, Giraffe

20:02 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Альбина прекрасна в формулировках: Ай, Моська, знать она сильна, коль шлепает слона!

@темы: фраза дня

16:27 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Неделя релакса. Ну, относительно. В смысле, что я делал по минимуму. Но всё-равно к концу рабочей недели я был полумёртв. Выходные относительно спасли.
Возможно, ещё неделя в таком темпе, и нервы даже очухаются.

29.06 (пн) - Логопед. Работа.
30.06 (вт) - Работа.
01.07 (ср) - Работа.
02.07 (чт) - Работа. Репетиция, Саша на репетиции.
03.07 (пт) - Работа. Логопед.
04.07 (сб) - Овощизм.
05.07 (вс) - Овощизм. Саша у меня в гостях (и овощизм).

@темы: .log

01:34 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Внезапно вспомнилась фраза препода по басу: "Тот, кто сыграет все упражнения из Ариевича, станет лучшим басистом в мире. Но это до сих пор никто не сделал."

@темы: Music-Out

01:21 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Кажется, я нашёл секрет вдохновения. Надо отдохнуть от всего, день пострадать фигнёй, расслабить нервы - и о чудо, под вечер музыка начнёт писаться. Одна только маленькая проблема - где найти эти чёртовы дни, в которые я ничего не делаю?

@темы: it's Me, Giraffe, Music-Out

00:38 

Агата Кристи

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Внезапно для себя стремительным домкратом зохавал всю дискографию Агата Кристи, а многие альбомы - даже не по разу. На всё про всё ушло меньше недели.
Ластфм безнадёжно зашкварен. Сам не знаю, зачем и почему стал слушать. Но мне понравилось. Их творчество при рассмотрении оказалось оказалось менее пафосным и серьёзным, чем думал ранее. И это мне понравилось.

Второй фронт - поражённый до глубины души альбомом "Коварство и любовь", я не стал слушать этот альбом.
Коварство и любовь - ещё не торт. Есть две с половиной интересных песни (Инспектор По, Viva Kalman!, Сытая свинья), но в большинстве - какое-то малослушабельное шапито ради шапито, тексты мимо, музыка мимо. Еле дослушал до конца.
Декаданс - в голове отложилось две песни, Мотоциклетка и Декаданс. В отличие от предыдущего, всё остальное слушать уже можно. Но всё равно не хочется.
Позорная звезда - началось! Айлавью, Истерика, Как на войне, Молитва, Джиги-дзаги, Позорная звезда. Наконец-то проклюнулась хорошая атмосфера, появляется интересная музыка. Хороший альбом.
Опиум - улучшилось и продолжилось! ХалиГалиКришна, Тоска без конца, Сказочная тайга, Трансильвания. И вообще всё там клёво. Хороший альбом.
Ураган - изменилось. Два корабля, Моряк, Легион, Аусвайс на небо, Серое небо. Готичненько, красиво, депрессивно. Если не жрать альбомом той же большой ложкой, что и остальные, а поглащать его менее активно - хороший альбом.
Чудеса - перестало. Ковёр-Вертолёт, да и тот так себе. Альбом-унылое днище. Такое впечатление, что группа купила новый синтезатор с кучей эффектов и весь альбом с ним игралась. Поскольку игрушка новая, критичности к этому не было - и вышло скучно.
Майн Кайф? - вернулось! Убитая любовь, Пират, На дне, Ein Zwei Drei Waltz, Странное Рождество, Четыре слова, Месяц, Пуля. Самый любимый и плотный по понравившемуся альбом. Появилась нужная мне живость (пусть и мрачная), появилось надломленная истерика, и главное - появились звук и умение передать всё это, как надо. И работать с новым синтезаторов. Резко улучшился звук (двухтысячные, фиг ли) Исчезли "мелкие глупости", типа провальных мест в аранжировках. Первый из двух любимых альбомов.
Триллер. Часть 1 - Продолжилось. Кто украл мою звезду, В интересах революции, Любовь идёт на дело, Пока-пока. вырос профессионализм, но меньше хитов, и они меньше вгрызаются. Но альбома "в целом" слушается интересно. Профессиональный альбом.
Эпилог - улучшилось, продолжилось и оборвалось. Эпилог, Небытие, Подвиг, В такси, Алхимик, Разные люди, Сердцебиение. Группа за долгую паузу не сидела, сложа руки, а прокачивалась, так или иначе. Музыкально самый интересный альбом, с хитами, со отличным звуком, вообще всё как надо. Кроме одного маленького и очень субъективного но: некоторые песни мне ни в какую не нравятся и не слушаются. Они не плохие, но в меня не лезут, я не хочу их слушать. Но это мелочи. Потому что в остальном - всё отлично. Второй из двух любимых альбомов.

Из всей диско в голове запали отчаявшаяся Два корабля, бессмысленно-истеричная Ein Zwei Drei Waltz, депрессивная Четыре слова, абстрактно-агрессивная Небытие, хулиганско-депрессивная Алхимик, а так же трешевые В Интересах революции и В такси.

@темы: Music-In

01:43 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сегодня на работе меня вызвали в кабинет начальника на поговорить. Такие разговоры значат обычно или премию, или что меня будут укорять за недостаточный энтузиазм в работе или какой крупный косяк. Собственно и то и другое случается крайне редко, раз в 3 месяца где-то.
И вот, сегодня вызывают меня, и мысли мои двигаются в направлении недостаточного энтузиазма. Потому что прошлую неделю я медленно и печально тестировал программу, которую можно было закончить раза в два быстрее (правда работы больше не было, поэтому я не торопился). А последнее время вообще туплю в ВК, потому что работы нет (ни у кого, весь отдел тупит в ВК и читает Хабр). Тем не менее, разговор пошёл про премию. Что в последнее время было много релизов, я хорошо работал, и вот тебе премия (пятая часть зп). А после этого сказали, что в связи с (история про положение конторы на рынке) в обозримом будущем возможно нашему отделу придётся кататься по заказчикам. Я рассматриваюсь как один из возможных кандидатов, поэтому, если я хочу, мне надо подтягивать разговорный инглиш и делать загран.

Кажется, пришло время делать загран. Надо сказать Саше, чтобы пинала меня им заняться. Это уже становится традицией - каждая моя девушка (Света, Дарья, Даша) пинает меня, чтобы я делал загран. Вот только Катя стала исключением, но там и отношения были так себе, один формализм.
И что-то надо делать с разговорным инглишем. Курсы или репетитор. Хм...

@темы: цирк-шапито имени меня, it's Me, Giraffe

00:16 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
С субботы на воскресенье участвовал в массовом велозаезде "Белые ночи". Первый, "разминочный" был по городу - 11 км. Говорят, участвовало 2700 человек. А потом были заезды в область. Мы с Марго поехали в самом халявном - до Пулково.
Тем не менее, особо халявным для меня он не был. Впервые в жизни ехал в колонне, первый ночной заезд. Но было классно. Приехали на место в 3 утра, было уже светло. Белые ночи такие белые... На месте было человек 50, наверное.
Впервые в жизни целенаправленно смотрел на рассвет. Солнце, оказывается, быстро поднимается. Ночью - холодно. И светло. На холмах у Пулково - классно.
Московский проспект в 5 утра без людей прекрасен. Да и сам по себе прекрасен.

Было классно. Я бы повторил.

Рассвет
Я

@темы: Гнозис, it's Me, Giraffe

21:17 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Может я на следующей неделе смогу отдохнуть?

22.06 (пн) - Работа.
23.06 (вт) - Логопед. Работа. Встреча с Лизой.
24.06 (ср) - Работа. В гостях у Саши.
25.06 (чт) - Работа. Репетиция.
26.06 (пт) - Работа. Логопед.
27.06 (сб) - Прогулка с Сашей. Ночной велопробег "Белые Ночи" до Пулково.
28.06 (вс) - всё ещё велопробег. В гостях у Стаса Линника, разговоры о басах и гитарах.

@темы: .log

11:45 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Качаю дискографию Агаты Кристи. Что со мной, доктор?

@темы: Music-In

23:39 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Когда-нибудь мы все уснём, но будет слишком поздно

@темы: фраза дня

12:00 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Я наткнулся на копипасту, про вещи с именами: vk.com/wall-35294456_2860604

У нас с Альбиной тоже есть вещи с именами. В первую очередь это квартет "Вера, Надежда, Любовь и матерь их Акулин".
Началось всё с Вероники. Подарил я много лет назад Альбине лампу, на ДР. Она тут же обозвала её Вероникой. Прошло много лет, мы с Альбиной внезапно стали жить вместе - и вот она Вероника снова с нами.
Любовь возникла просто. Альбины утащила на НГ у своего парня гирлянду в форме сердечек. Оказалось, что это отличный ночник, поэтому гирлянда у нас так и осталась.
Надежда... Надежда возникла уже по инерции. Раз есть Вера и Любовь, то должна быть Надежда. И ей стала люстра.
Акулин - моя настольная лампа, которую Альбина ну просто назвала Акулином. Предлагали переименоват в "матерь их Софию", но потом посмотрели на него, и решили что это мужик и никак не София. Так и остался.

Судьба этого квартета драматична. Любовь умерла. У неё перебило провод на сгибе у штепселя. Вероника стала падшей лампой. Она до сих пор работает, но регулярно падает. Во-первых, со стеллажа, во-вторых у неё давно не держится голова с лампой, и это уже не чинится. Надежда постоянно перегорает: из пяти цоколей E14 один совсем мёртвый, а в остальных четырёх лампы постоянно перегорают, что бы мы туда не ставили. Светодиодные надо попробовать. И только Акулин сурово держится без повреждений.

У меня есть стол Френки. Я его так не называю, но помню, что он Френки - потому что Франкенштейн. Потому что собран он как попало из-за нехватки деталей, и из него местами торчат саморезы.

Есть инсталляция "Артур в Лесу". Это плюшевая собака Артур, высотой сантиметров 30, и махонькая искусственная ёлочка, сантиметров 15, по имени "Лес".

Ну и главный шедевр - "невидимый сосед, трансвестит-проститут Тиабалду". Именно он постоянно хлопает дверьми и форточками. "Тиабалду, ну сколько раз просили, не заходи через форточку". А ещё он как-то притащил невидимую кошку.

Так и живём.

Копипаста про вещи с именами, на случай, если удалят из ВК

@темы: Гнозис, it's Me, Giraffe

Свалка мыслей.

главная