Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Можно ли бить людей лопатой?

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера был концерт. Отыграли... ну для нас неплохо. Плюс первое место за самую высокую посещаемость. Но я не об этом.

После концерта мы с Дашей поехали к ней в гости. Алина прекрасно видела, как я стремительно ухожу со своей барышней. И Алина, грызть её за ногу, решила пошутить. Или хз, что вообще думало это в хлам пьяное чудовище (и думало ли вообще). Но, наверное, всё-таки пошутить. Итак. 11 вечера, я сижу у Даши в гостях, мы гоняем чаи. Мне приходит смс от Алины: "Милый, может встретимся на днях?)"

К счастью, смс я прочитал пока Даша отходила за свежим чаем (и удалил нахрен). Да в целом Даша таки адекватная мадам, и вряд ли я бы огрёб непритностей, но... но в целом ситуевина была бы не очень, и желание слегка побить Алину осталось. За создание подставной ситуации.

@темы: цирк-шапито имени меня, разрыв шаблона, В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

14:12 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Главная эмоция недели это не уход из Brand Industry, не выход мини-альбома, не родительское собрание у брата (было на удивление терпимо и по делу), и даже не концерт с фотосессией. Главная эмоция - это внезапный, аж выжигающий мозги приступ спермотоксикоза, из-за которого я стал агрессивным, и тратил заметное число душевных сил только на то, чтобы вообще вести себя адекватно. На фоне этого всё остальное как-то не сильно волновало.

05.10 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
06.10 (вт) - Работа. Ушёл из Brand Industry
07.10 (ср) - Работа. Выпуск мини-альбома Каменного Ветра "Во Мраке". Прогулка с Дашей.
08.10 (чт) - Работа. Репетиция.
09.10 (пт) - Работа. Прогулка с Дашей.
10.10 (сб) - Родительское собрание у Женьки.
11.10 (вс) - Фотосет с Камвет. Концерт в Байконуре Камвет. Ночёвка у Даши.

@темы: .log

18:22 

Саблинские Пещеры

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Впечатления о походе в пещеры весьма смешанные. Интересно, масса эмоций, но в тоже время тяжело: морально и физически, потому что я был больной. Надо бы повторить как-нибудь здоровым. Или нет.

В целом пещера - это не курорт, и по части быта тот ещё трындец. Стоянка в 150 метрах от входа, из них полпути полуприседом и ползком. По темноте с фонариком, конечно же. Питьевая вода была в пещере из "капельника", и её хватало только на еду. А вымыть руки и посуду... влажные салфетки, много влажных салфеток! Потому что ближайшая другая вода - 150 метров до выхода, 20 метров склона в 60 градусов, и метров тридцать по легкому болотцу до реки. Летом можно было бы купаться, но это был октябрь. Плюс песок. Он везде. В первую очередь - стоим на кварцевом песке. Ползаем и ходим по кварцевому песку. Вытряхиваем песок из одежды. Едим песок и пьём песок, потому что он все равно умудряется попасть туда при любых предосторожностях. Полтора суток были перенесены нормально, а вот на неделю так - я бы охренел.

Впечатления. Впечатления в основном не "вау", а "воу!".

1. Стенка такая интересная!
В первой тренировочной пещере, "Ленинский тупик" ровно один прямой ход - это искуственная пещера, где добывали что-то там. Тупо прямая. Вперёд мы просто шли. Назад мы шли в полной темноте, держась правой рукой за стену - учились быть в темноте. Шлось нормально, но интересно. Ибо стена такая интересная! В смысле - каждый лёгкий поворот стены - загадка. Ты не знаешь, это выступ из стены, впадина внутрь, или поворот.
2. Темнота. В ней норм. В целом. Не страшно. Только встав в 9 утра на второй день мне люто хотелось зажечь все свечи в лагере, чтобы увидеть рассеянный свет, а не узкий свет фонаря. Встал раньше всех и пошёл зажигать свечи. Зажёг. Стало можно жить.
3. Шкурники. Для меня - самое адище. То есть пролезть в узкую дырку - это ладно. А вот лезть четыре метра по узкому шкурнику - это трындец, морально и физически. В первую очередь морально. Потому что единственная поза для перемещеная в шкурнике - это руки вперёд вдоль тела, голова между рук. Прикол в том, что голову не поднять вообще, потому что сверху потолок, и ты ползёшь вперёд, носом в землю или в руку. В такие моменты на меня накатывала не то чтобы клаустрофобия, но было очень стрёмно.
А если поднять голову можно, то преодолевались без особых проблем.
4. Компания. Вообще в походах народ годный. Уровень годности народа в походах выше "среднего по больнице" на голову. Но в этот раз из-за Даши и раннего (полвторого ночи, ага, ибо некоторые легли в пять) отбоя я не очень хорошо зазнакомился с народом. Хотя конкретно с этими - не очень и хотелось знакомиться подробнее, какой-то всё не мой типаж характера и склада ума. Кроме двух 17летних девочек гусары молчать и двух инструкторов. Не отменяет того, что народ хороший.
5. Страх. Совсем не страшно. Кроме самых адских шкурников, и иногда когда ходишь один - то немного страшно заблудиться. Потому что заблудиться там как нефиг делать.
6. Самое интересное - это оформление пещер народом. В этих пещерах МНОГО разного интересного натащено из большого мира. Огромное количество инсталляций, фигур знаков и табличек. В первую очередь - натаскали много дорожных знаков и указателей улиц. Например, Большая Морская. Есть тронный зал, где сооружен трон. Есть музей забытых вещей. Есть два тупика, где сделаны уютные стоянки со столом, удобными местами для сиденья и сна и НЗ. Там же лежат журналы, куда можно написать что-нибудь. Вплоть до того, что в одной из таких стоянок сделан водпровод из какого-то проточного, и можно мы руки под краном (!!!). Есть музей потерянных вещей. Есть рога с надписью "осторожно, бодливая корова". Есть торчащая из потолка голова манекена (выглядит жутковато). Есть музыкальная комната, где много капает - и там под капли подставлены десятки кастрюль, банок, котелков, чайников. Под музыку капели можно уснуть.
В общем - это реально классно.
7. Саблинский водопад. Были там перед пещерами. Летом там должно быть прикольно стоять. Красиво, но в целом - без особых впечатлений.
8. Играли в шапку. Мы с Дашей свалили спать в полвторого и не играли, остальные сидели до пяти, пели песни под гитару, играли в "шапку". Самая эпичное слово - сервитут. Кто это - никто не знал (утром снаружи таки нагуглили). Самое эпичное описание - "колбаса лёгкого поведения".
9. Спать - адовый дубак. Как следствие утром я был мёртвый и пропустил ориентирование по пещерам.
10. Даша - мимими и няняня. В смысле - в походе она мне стала нравиться ещё больше, ибо совместное превозмогание объединяет. И вообще её поведение мне понравилось.
11. Инструкторша, особенно в профиле ВК выглядит этакой блаандинкой, что рвёт шаблон. На проверку оказывается, что группу она ведёт отлично. И местами с напором: "сейчас будет адский шкурник. Некоторые могут вернуться назад в лагерь. Назад отпущу не всех, а только некоторых. -Я хочу назад. -Нет, ты идёшь, ты нормально справишься". Впрочем, утром я отмазался от ориентирования без проблем.

Итого: идти точно стоило. Пойду ли во второй раз в подобное - не знаю.

@темы: цирк-шапито имени меня, Гнозис, it's Me, Giraffe

13:03 

Мини-альбом

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Неделю назад мне попала вожжа под хвост и я решил, что группе надо срочно выложить в общий доступ несколько песен с невыпущенного альбома. Потому что в сообществе лежат старые унылые записи, а нам, чтобы проталкиваться на концерты и набирать публику, надо хорошие записи. Которые у нас есть - но в неопубликованном альбоме. Поэтому пришла мысль сделать предварительный мини-альбом из альбомных песен. Я сначала всем доказал, что это нам надо, обсудил с группой список песен и название, потом вытряс рисунок из Лены (у неё есть рисунки к песням), потом вытряс из Лены рисунок в более-менее нормальном разрешении, цвете и без обработки "убогое затенение по краям", нашёл подходящий шрифт, наложил название - и вуаля, мини-альбом готов.

Кто хотел послушать, что же я такое играю, можно заценить вот там: vk.com/wall-42237812_366

@темы: Music-Out

11:16 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
-Антон, у тебя тут так выразительно вместе лежат шоколадки и презервативы, как будто жизнь удалась
-А почему бы и не удалась?
-Если бы действительно удалась, то лежали бы пустые пачки

@темы: фраза дня

19:28 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ушёл из Brand Industry. Суммарно за два месяца (с 9 августа) было три репетиции по два часа.
Написал в общий чатик, мол я вас покидаю. Через три минуты написал в личку басист со словами, что тоже валит из этого бардака.

@темы: Music-Out

23:21 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Альбина что-то втирает Женьке.
-Что значит "сколько мяса в этом куске мяса?" Ну вот какой процент содержания Антона в Антоне? (тут в комнату вхожу я, Альбина критически окидывает мой задолбанный вид) Судя по его виду - сейчас процентов шестьдесят.

@темы: фраза дня

18:54 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сдох телефон. В смысле - погиб, не работает. Купленный две недели назад с рук у товарища Lenovo P780. Выключился и более не включается.
80% что он сдох от пещеры. Не стоило брать, да, я из него полкило песка высыпал. С другой стороны - я его не мочил.
Да и хрен бы с ним - куплю новый. Но, блядь, покупать вообще нечего: телефон с хорошим аккумом или стоит денег, которые я не хочу отдавать за телефон (12k за телефон - идите нахрен), или уже вышел из продажи, либо является сверхмутными Китаем и обладает отзывами "не берите этот отстой". P780 с продажи сняли, рекомендованный Fly IQ Energy Evo - тоже сняли. Что за жизнь-то такая =(

15:10 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Болеть - это не круто =( Особенно в походе.
Поход оставил кучу разных впечатлений. И он был сложнее предыдущих двух, как физически (даже если бы я был здоровый), так и психологически. Пещеры вообще не курорт, хотя есть в них своеобразная (и очень грязная) прелесть.

28.09 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
29.09 (вт) - Работа.
30.09 (ср) - Работа. Прогулка с Дашей.
01.10 (чт) - резко заболел. Начал писать композицию "Wave". Ездил за рюкзаком к походу.
02.10 (пт) - болел. Дособирался в поход. Более-менее пришёл в человеческое состояние.
03.10 (сб) - Саблинские пещеры с Дашей (почти бодрячком)
04.10 (вс) - Саблинские пещеры с Дашей (чуть меньше бодрячком)

@темы: .log

01:11 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Первые сутки, полёт ниочень.
В эту субботу у меня с Дашей поход в пещеру. Все деньги внесены, всё что надо взято в аренду или докуплено.
И тут в среду вечером я заболеваю. На работе зачихал, в полночь было вообще трындец, в четверг утром встал со словами "твоюжмать, как горло болит". Весь день упарывался всем, чем можно упороться, и вот теперь не знаю, очухаюсь ли к субботе... очень-очень хочется.

@темы: it's Me, Giraffe

20:48 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
В Питер с концертом приедут Anaal Nathrakh. УИИИ!!!
Это, пожалуй, единственная команда, которую мне от всей души хочется увидеть живьём. Или, точнее, услышать. Или, точнее, быть затоптанным в слэме.

По этому поводу фраза, которую я не знаю куда запихнуть, но надо бы записать: "Black/Grind команда Анал Натрах на самом деле никак не относится ни к Аналу, ни к Натраху, а так же имеет минимум общего с блэком и грайндом".
И если с первым ещё как-то ясно (Anaal не Anal, произносится очень примерно как Энэл Нэтрэк, и вообще это фраза из какого-то условного заклинания), то со вторым... технически там очень много общего с блэком и грайндом. Но это оформлено и подано так, что "сути" блэка там почти нет, одни тремоло, а грайнд... ну может есть, но от более-менее привычных ассоциация с грайндом там ничего. Сверхплотный и жирный звук (жирнее я не встречал вообще), грамотный продакшн, вставки чистого, мелодизм, ненависть, адовое ебашилово и весьма тонкое композиторское мастерство. Да, это не музыка с тонкими материями, это удар кувалдометром - но выполненный черезвычайно грамотно.

@темы: Music-In

13:42 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Люди порой удивляют. Внезапно пишет Марго.

-У тебя завтра вечер свободный, кстати?
-Вроде да, если я ничего не забыл) А что, есть предложения, чем занять?))
-Да так

И ВСЁ. После этого двухчасовая тишина. Дальше я не выдержал, и начал допытывать, что это вообще было. После двух попыток сменить тему, оказалось "тут просто был вариант кой-куда сходить, но он так же быстро и исчез"

@темы: разрыв шаблона

00:40 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Даша. Немного музыки. Немного свободного времени. Слегка день сурка (почти как позапрошлая неделя). И всё бы збс, но музыки можно и побольше.

21.09 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
22.09 (вт) - Работа.
23.09 (ср) - Работа. Прогулка с Дашей.
24.09 (чт) - Работа. Репетиция Камвет.
25.09 (пт) - Работа. Прогулка с Дашей.
26.09 (сб) - Даша у меня в гостях. Dominia с Дашей и Димоном.
27.09 (вс) - покупка телефона и спальника, велопрогулка с братом до Альбины.

@темы: .log

01:35 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Так-то сегодня весьма насыщенный день, как по событиям, так и по мелким сиюминутным событиям. Но я не об этом. Сегодня я был с Дашей на концерте Dominia и всякой хрени. И там я словил внезапное знакомство.

Иду я значит из туалета, поэтому - один. И тут какая-то барышня мне говорит: "О, я тебя знаю!" Я подхожу, и понимаю, что я её не знаю совсем. Интересуюсь, откуда. И получаю внезапный ответ: "А ты в длинноволосых выкладывался несколько раз. Я тебя приметила, но в итоге решила не писать, потому что по фото было видно, что ты невысокий. Это как-то не очень" (она таки серьёзно выше меня) После чего мы ещё минут пять потрындели о то, о сём, о личной жизни и длинноволосых. Сидящий рядом её товарищ тоже присоединился к разговору. Я его я там видел, говорит что каждый раз писало по десятку барышень, из них три четверти - лютый неадекват. А мне писали три-четыре в лучшем случае. Впрочем, мужчина он видный, неудивительно.
Сама мадам туда не выкладывалась, но говорит что может ещё будет. Зато рассказала, что нашла себе парня в другом городе, перевезла его сюда, но в итоге не сложилось, и думает его выпинывать от себя. Ещё немного поболтали, и я утопал, ибо меня в концертном зале ждала Даша.

Потом я таки пересёкся с ней уже во второй раз - уже с Дашей вместе. В итоге очень мило потрындели по концерты - в основном рассказывала она. Что в этом году была дважды на Эзотериках, что была на Брутал Ассалте и ещё где-то, и прочее, и другое. В этот раз уже простояли долго, хорошо поболтали (хотя говорила в основном она). Обещала выцепить в ВК, расскажет про фесты. Вообще будет интересно поболтать.

@темы: В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов, цирк-шапито имени меня, Гнозис

17:54 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Внезапно осознал, что моя мама может быть очень и очень ехидной. Правда проявляет это редко, поэтому её черта в голове не отложилась. Но если ехидничает, то зачастую весьма метко и тонко.

А так она сегодня меня поздравила: "Поздравляю тебя с наступающим Днем туриста. Турист ты наш без спальника."

15:01 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Слишком плотно.

14.09 (пн) - Работа. Репетиция Brand Industry
15.09 (вт) - Работа. Пробы в Retrial
16.09 (ср) - Работа. Репетиция Камвет.
17.09 (чт) - Работа. Посиделки в баре с Дашей
18.09 (пт) - Работа. Концерт AleStorm
19.09 (сб) - овощизм. Живые огни с Дашей.
20.09 (вс) - велопрогулка с братом, мелкий концерт в Байконуре с Димоном (звук на четыре с минусом, группы от 3 до 4 (Sargatanas - ня, но в одну грязную гитару не звучат), пиво - полный шлак).

@темы: .log

13:28 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера был на AleStorm.

1. Про разогрев можно писать долго и матом, но если коротко, то это смесь КиШа и ТГЕ, но хуже их обоих. Гораздо хуже. Что-то у них пошло не так. Совсем не так. А в текстах не так пошло вообще всё.
(Дорогие AleStorm. Ваша "the most stupid song ever: Wooden Leg" давит интеллектом любую из композиций разогрева).
2. Фолк-метал концерты, кажется, являются одним из последниз оплотов слэма и угара в метала. На концертах остальных жанров нет и половины такой движухи в зале.
3. AleStorm жгли напалмом, шутили и выдавали такой заряд энергии, что зал разрывало.
4. Оказалось что в их диско практически нет проходняка, и я не задавался вопросом "зачем они играют эту хрень". Жгли каждой композицией.
5. Надувная пальма в углу сцены!
6. В зале было самое адское мясо из всех концертов, что я был. Правда.
7. Слэм местами переходил в оверслэм и был больше похож на давку в метро, чем на слэм. Я вообще впервые в жизни побоялся лезть в слэм на отдельных песнях - хотя своё всё-таки урвал, где поспокойнее (многим бы концертам такое поспокойнее!)
8. Так же я урвал ссадину на ноге, слегка разбитую губу, попытку на синяк в районе брови и два лёгких столкновения носа и чьей-то конечности. Абсолютный рекорд среди концертов.
9. В целом было офигенно. Приедут - пойду ещё раз.

16:33 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
To live means to create, to go forward
Учебник английского языка для первого курса технических специальностей


В то время как многие люди задаются вопросом "чем бы заняться", я задаюсь вопросом "чем бы не заняться", а точнее "на что можно забить, чтобы хоть немного отдохнуть". Осеннее обострение шила. У всех вокруг меня. Подобное наблюдается у Даши и у ММ. Дрим активно зашевелился. Альбина как угорелая фигачит контрольные к своей заочке (я вообще в шоке, что она справляется с математикой. С трудом, но реально справляется) Димон тоже носится с какой-то своей движухой весь сентябрь, и тоже с видом "щас сдохну". Света фигачит вечерами за курсах.

То ли осень такая. То ли я подобрал себе такое окружение.

@темы: it's Me, Giraffe

15:18 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера я пробовался я в команду Retrial. Точнее это "Retrial пробовались в себя со мной". Точнее "Retrial пробовались в себя в две гитары".
У них свалила клавишница, одна из ключевых участниц, и теперь у них "идеальный момент, чтобы что-то серьёзно поменять в музыке". Теперь они думают, что и как, рассматривают вариант перехода их басиста на вторую гитару, и, например, меня на бас.
А так же смотрят ещё какие-то варианты. Поэтому мне сказали, что мол збс, они послушали себя со мной, моя техника их устраивает, они будут дальше думать, что им делать и кого брать.

И ещё интересные момент о этой группе. В "старом составе" было четыре человека - и все четыре были ключевыми участниками. Обычно есть 1-2 музыкальных лидера, остальные на подтанцовке, а тут прямо вообще все активно участвуют.

@темы: Music-Out

15:23 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Д - значит Даша.

07.09 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
08.09 (вт) - Работа.
09.09 (ср) - Работа. Посиделка в баре с Дашей
10.09 (чт) - Работа. Репетиция.
11.09 (пт) - Работа. Прогулка с Дашей.
12.09 (сб) - кофейня Аддис с Дашей, оно же - сходка любителей Макса Фрая aka встреча "Северной Ложи Ордена Зеленой Ленточки Повязанной На Сломанный Зонтик". Аддис - офигенное место.
13.09 (вс) - овощизм, велопрогулка с братом.

Следующая будничная неделя обещает быть сверхплотной, потому что у меня не просто движуха каждый вечер, мне надо отжигать по полной каждый вечер: пн - репа Brand Industry после перерыва, вт - пробы в Retrial, ср - прогулка с Дашей, чт - репа КамВет (можно подрасслабиться), пт - концерт AleStorm с коллегой.

@темы: .log

Свалка мыслей.

главная