• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:15 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Неделя неэффективности. Музыка не сдвинулась, я нихрена полезнегого не сделал. Зато в целом было весело.

19.10 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
20.10 (вт) - Работа. Велосипедизм до работы и назад. Сбитое зеркало.
21.10 (ср) - Работа. Прогулка с Дашей.
22.10 (чт) - Работа. Репетиция.
23.10 (пт) - Работа. Прогулка с Дашей.
24.10 (сб) - С Дашей: органный концерт, концерт Retrial в улитке (выступали без минусов, но на удивление бодро), и ночевка у неё же.
25.10 (вс) - день овоща.

@темы: .log

15:58 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ехал на работу. Вижу на платформе метро парня, лицо ну очень знакомое лицо. Вот точно знаю, но вспомнить кто именно - не могу. Он меня тоже узнал, и подошел. Я вспоминаю... "Так, длинные волосы, бородка, лицо вроде такое... наверное, басист Exhumation!"
Тот подходит, начинам говорить, и тут я понимаю, что да, это басист. Но только басист Brand Industry, где я изображал гитариста аж три репетиции.
Кажется, "длинные волосы и небольшая бородка" является стандартной формой метал-басистов.

@темы: Гнозис, разрыв шаблона

23:35 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Познакомился... вернее заново познакомился с однакашницей Еленой. Учились в параллельных, не общались. И вот случайно начали. Её всю можно сдавать в цитатник.

Там царит безысходность и борщевик
Выкладывают на сайт чертежи градрегламентов в таком разрешении, что я даже не вижу фамилии, чтоб их проклянуть><
Здорово) мне начинает казаться, что скоро прискачет Ктулху на белом шогготе и заберет меня от проекта по Разметелево. И да, это таки будет избавление!)
...плохо демонтировать секцию жилого дома, чтобы починить трубу в подвале
Систематизирует и усушивает творчество сорокалетних алкоголиков для скармливания получившегося силоса шестнадцатилетним разгильдяям

@темы: фраза дня

22:10 

ДТП

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сегодня я попал в ДТП. На велосипеде. На бреющем полете, перед красным светофором я неспеша катился к обочине... ну в общем, с какой-то малолитражкой при перестроениях мы не поделили дорогу, и я ей оторвал зеркало. Рулем велосипеда, блеать. Так вот. Машины нынче делают из говна и палок. Машине оторвало зеркало. Я понимаю, что это крепление не должно быть особо прочным, но я не то что не упал - у меня даже не повело руль, которым я и оторвал крепление зеркала.
В общем, сошлись на двух тысячах.

@темы: цирк-шапито имени меня, it's Me, Giraffe

17:39 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Чтобы не потерять (а то уже один раз потерял)

"Хэви Метал - это вобще во многом Театр Юного Зрителя.
Я надеюсь ты не думаешь всеръёз,
что Хэви Метал - это глубокое Философское Учение.

Это называется имидж.
Типа кино или театра, если не понятно.
Если Актёр в кино играет древнего Рыцаря или Викинга,
это не значит, что он на самом деле типа думает, что он Рыцарь или там Древне-Русский Язычник. Просто роль".

@темы: фраза дня

17:23 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
ОУ Е! После трехдневного совокупления с синтезатором, я победил Sylenth1, и он заработал как надо. Проблема оказалась в мидяшке. Импортированная из гитар-про, она почему-то переключала пресеты Sylenth1 о_О Теперь я готов продолжать захватывать мир.

@темы: Music-Out

19:48 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Камвет шевелится. Я шевелюсь. Что-то шевелится. Хочется спать. Всем хочется спать.

12.10 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
13.10 (вт) - Работа. Велосипедизм до работы и назад.
14.10 (ср) - Работа. Встреча с Алиной и Леной по поводу группы.
15.10 (чт) - Работа. Репетиция.
16.10 (пт) - Работа. Прогулка с Дашей.
17.10 (сб) - сходка ХМА, прогулка и в гостях у Даши (и совместный овощизм)
18.10 (вс) - В гостях у Pitchblack (ex-Exhimation) на репточке со Светой. Концерт Catharsis с Женькой (офигенный концерт, плюс отличный звук в клубе Опера)

@темы: .log

00:31 

Ультразашквар

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Мне очень хочется сделать композицию Wave. Но у меня очень не получается записать гитары хорошо (ну не умею, и задротсво принесет плоды не завтра и даже не через неделю). И знаете что я сделал? Я сделал суперчит и позор. Я сыграл её в два раза медленнее, много дублей, и тупо нарезал по нотам. Вышло... не так уж и плохо.

@темы: Music-Out

02:02 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Хорошее: у композиции под очень условным названием Wave написалось пять кусков, и все даже примерно в одном духе. Плюс есть ещё пара вариаций аранжировки. Ну в общем основное есть. Примерно что-то нарисовалось.
Плохое: во-первых, из этих кусков надо составить композицию, который сейчас там нет, только куски. И это какой-то дэнц-метал, написанный в ГитарПро... что значит, меня ждёт долгая и увлекательная подборка тембров. Плюс придётся переписывать часть аранжировок по части синтезаторов "между" мелодией и гитарами - ибо с реальными тембрами звучит всё не так, как пластиковое дефолтное миди.
А ещё надо записать партии гитар. Что будет долго и мучительно, несмотря на то, что там ничегошеньки сложного нет. Ибо я не гитарист.
А ещё партий ударных нет от слова "ум-ца-ум-ца". Одна затычка на все партии.

В общем, работы вагон. Но процесс идёт. Если не зависнет на записи гитар.

@темы: Music-Out

18:53 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Иногда со мной бывает интересное. Мозг начинает работать над... чем-то. Вот прямо физически чувствуешь, что к мозгу приливает кровь, и он над чем-то работает, думает, перестраивает. Но при это я сам ни о чем не думаю, все происходит в подсознании.
Причём что именно - в момент работы не очень ясно. Зато в следующие дни что-то меняется, или во мне, или в отношении к миру, или ещё что-то. Причём обычно достаточно большое и глобальное.
В общем, сегодня мой мозг уже полдня над чем-то работает. Над чем именно - а кто его знает.

@темы: it's Me, Giraffe, Шизотерапия

15:43 

Мама, можно я ударю её совочком?

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Чатик группы Камвет.

-Может скажем ему, что париться со сведением сильно не надо, нам это демо не сильно и требуется, мы это показывать широкой публике вряд ли будем? Ибо лажи много, да.
-Ырыр
-Эээ, Лена,
А можно тебя попросить отвечать временами более понятно? А то мы периодически задаем тут вопросы, а ты отвечаешь Ырыр, или пачкой смайликов. Если тебе есть что сказать, отвечай как-нибудь духе "Да, ырыр", или "Нет, ырыр", или хотя бы "ну не знаю... ырыр..." или даже "эсхатологическая манифестация основы нашего бытия,явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности ырыр".
-Это означает то что означает. Просто звуки без смыслового контекста.

И вот такой Ырыр и просто смайлики постоянно. Посреди обсуждений по делу и вместо ответов по делу - абсолютно бессмысленные сообщение. Сначала бесило. Потом стало пофиг. А потом снова начало бесить. Скоро буду на репетиции приходить и бить её пластиковым совочком. Лопатой за такое много, а вот совочком - самое то.

@темы: Music-Out, Шизотерапия

17:06 

Можно ли бить людей лопатой?

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Вчера был концерт. Отыграли... ну для нас неплохо. Плюс первое место за самую высокую посещаемость. Но я не об этом.

После концерта мы с Дашей поехали к ней в гости. Алина прекрасно видела, как я стремительно ухожу со своей барышней. И Алина, грызть её за ногу, решила пошутить. Или хз, что вообще думало это в хлам пьяное чудовище (и думало ли вообще). Но, наверное, всё-таки пошутить. Итак. 11 вечера, я сижу у Даши в гостях, мы гоняем чаи. Мне приходит смс от Алины: "Милый, может встретимся на днях?)"

К счастью, смс я прочитал пока Даша отходила за свежим чаем (и удалил нахрен). Да в целом Даша таки адекватная мадам, и вряд ли я бы огрёб непритностей, но... но в целом ситуевина была бы не очень, и желание слегка побить Алину осталось. За создание подставной ситуации.

@темы: цирк-шапито имени меня, разрыв шаблона, В поисках психически ненормальных женщин и столовых приборов

14:12 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Главная эмоция недели это не уход из Brand Industry, не выход мини-альбома, не родительское собрание у брата (было на удивление терпимо и по делу), и даже не концерт с фотосессией. Главная эмоция - это внезапный, аж выжигающий мозги приступ спермотоксикоза, из-за которого я стал агрессивным, и тратил заметное число душевных сил только на то, чтобы вообще вести себя адекватно. На фоне этого всё остальное как-то не сильно волновало.

05.10 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
06.10 (вт) - Работа. Ушёл из Brand Industry
07.10 (ср) - Работа. Выпуск мини-альбома Каменного Ветра "Во Мраке". Прогулка с Дашей.
08.10 (чт) - Работа. Репетиция.
09.10 (пт) - Работа. Прогулка с Дашей.
10.10 (сб) - Родительское собрание у Женьки.
11.10 (вс) - Фотосет с Камвет. Концерт в Байконуре Камвет. Ночёвка у Даши.

@темы: .log

18:22 

Саблинские Пещеры

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Впечатления о походе в пещеры весьма смешанные. Интересно, масса эмоций, но в тоже время тяжело: морально и физически, потому что я был больной. Надо бы повторить как-нибудь здоровым. Или нет.

В целом пещера - это не курорт, и по части быта тот ещё трындец. Стоянка в 150 метрах от входа, из них полпути полуприседом и ползком. По темноте с фонариком, конечно же. Питьевая вода была в пещере из "капельника", и её хватало только на еду. А вымыть руки и посуду... влажные салфетки, много влажных салфеток! Потому что ближайшая другая вода - 150 метров до выхода, 20 метров склона в 60 градусов, и метров тридцать по легкому болотцу до реки. Летом можно было бы купаться, но это был октябрь. Плюс песок. Он везде. В первую очередь - стоим на кварцевом песке. Ползаем и ходим по кварцевому песку. Вытряхиваем песок из одежды. Едим песок и пьём песок, потому что он все равно умудряется попасть туда при любых предосторожностях. Полтора суток были перенесены нормально, а вот на неделю так - я бы охренел.

Впечатления. Впечатления в основном не "вау", а "воу!".

1. Стенка такая интересная!
В первой тренировочной пещере, "Ленинский тупик" ровно один прямой ход - это искуственная пещера, где добывали что-то там. Тупо прямая. Вперёд мы просто шли. Назад мы шли в полной темноте, держась правой рукой за стену - учились быть в темноте. Шлось нормально, но интересно. Ибо стена такая интересная! В смысле - каждый лёгкий поворот стены - загадка. Ты не знаешь, это выступ из стены, впадина внутрь, или поворот.
2. Темнота. В ней норм. В целом. Не страшно. Только встав в 9 утра на второй день мне люто хотелось зажечь все свечи в лагере, чтобы увидеть рассеянный свет, а не узкий свет фонаря. Встал раньше всех и пошёл зажигать свечи. Зажёг. Стало можно жить.
3. Шкурники. Для меня - самое адище. То есть пролезть в узкую дырку - это ладно. А вот лезть четыре метра по узкому шкурнику - это трындец, морально и физически. В первую очередь морально. Потому что единственная поза для перемещеная в шкурнике - это руки вперёд вдоль тела, голова между рук. Прикол в том, что голову не поднять вообще, потому что сверху потолок, и ты ползёшь вперёд, носом в землю или в руку. В такие моменты на меня накатывала не то чтобы клаустрофобия, но было очень стрёмно.
А если поднять голову можно, то преодолевались без особых проблем.
4. Компания. Вообще в походах народ годный. Уровень годности народа в походах выше "среднего по больнице" на голову. Но в этот раз из-за Даши и раннего (полвторого ночи, ага, ибо некоторые легли в пять) отбоя я не очень хорошо зазнакомился с народом. Хотя конкретно с этими - не очень и хотелось знакомиться подробнее, какой-то всё не мой типаж характера и склада ума. Кроме двух 17летних девочек гусары молчать и двух инструкторов. Не отменяет того, что народ хороший.
5. Страх. Совсем не страшно. Кроме самых адских шкурников, и иногда когда ходишь один - то немного страшно заблудиться. Потому что заблудиться там как нефиг делать.
6. Самое интересное - это оформление пещер народом. В этих пещерах МНОГО разного интересного натащено из большого мира. Огромное количество инсталляций, фигур знаков и табличек. В первую очередь - натаскали много дорожных знаков и указателей улиц. Например, Большая Морская. Есть тронный зал, где сооружен трон. Есть музей забытых вещей. Есть два тупика, где сделаны уютные стоянки со столом, удобными местами для сиденья и сна и НЗ. Там же лежат журналы, куда можно написать что-нибудь. Вплоть до того, что в одной из таких стоянок сделан водпровод из какого-то проточного, и можно мы руки под краном (!!!). Есть музей потерянных вещей. Есть рога с надписью "осторожно, бодливая корова". Есть торчащая из потолка голова манекена (выглядит жутковато). Есть музыкальная комната, где много капает - и там под капли подставлены десятки кастрюль, банок, котелков, чайников. Под музыку капели можно уснуть.
В общем - это реально классно.
7. Саблинский водопад. Были там перед пещерами. Летом там должно быть прикольно стоять. Красиво, но в целом - без особых впечатлений.
8. Играли в шапку. Мы с Дашей свалили спать в полвторого и не играли, остальные сидели до пяти, пели песни под гитару, играли в "шапку". Самая эпичное слово - сервитут. Кто это - никто не знал (утром снаружи таки нагуглили). Самое эпичное описание - "колбаса лёгкого поведения".
9. Спать - адовый дубак. Как следствие утром я был мёртвый и пропустил ориентирование по пещерам.
10. Даша - мимими и няняня. В смысле - в походе она мне стала нравиться ещё больше, ибо совместное превозмогание объединяет. И вообще её поведение мне понравилось.
11. Инструкторша, особенно в профиле ВК выглядит этакой блаандинкой, что рвёт шаблон. На проверку оказывается, что группу она ведёт отлично. И местами с напором: "сейчас будет адский шкурник. Некоторые могут вернуться назад в лагерь. Назад отпущу не всех, а только некоторых. -Я хочу назад. -Нет, ты идёшь, ты нормально справишься". Впрочем, утром я отмазался от ориентирования без проблем.

Итого: идти точно стоило. Пойду ли во второй раз в подобное - не знаю.

@темы: цирк-шапито имени меня, Гнозис, it's Me, Giraffe

13:03 

Мини-альбом

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Неделю назад мне попала вожжа под хвост и я решил, что группе надо срочно выложить в общий доступ несколько песен с невыпущенного альбома. Потому что в сообществе лежат старые унылые записи, а нам, чтобы проталкиваться на концерты и набирать публику, надо хорошие записи. Которые у нас есть - но в неопубликованном альбоме. Поэтому пришла мысль сделать предварительный мини-альбом из альбомных песен. Я сначала всем доказал, что это нам надо, обсудил с группой список песен и название, потом вытряс рисунок из Лены (у неё есть рисунки к песням), потом вытряс из Лены рисунок в более-менее нормальном разрешении, цвете и без обработки "убогое затенение по краям", нашёл подходящий шрифт, наложил название - и вуаля, мини-альбом готов.

Кто хотел послушать, что же я такое играю, можно заценить вот там: vk.com/wall-42237812_366

@темы: Music-Out

11:16 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
-Антон, у тебя тут так выразительно вместе лежат шоколадки и презервативы, как будто жизнь удалась
-А почему бы и не удалась?
-Если бы действительно удалась, то лежали бы пустые пачки

@темы: фраза дня

19:28 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Ушёл из Brand Industry. Суммарно за два месяца (с 9 августа) было три репетиции по два часа.
Написал в общий чатик, мол я вас покидаю. Через три минуты написал в личку басист со словами, что тоже валит из этого бардака.

@темы: Music-Out

23:21 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Альбина что-то втирает Женьке.
-Что значит "сколько мяса в этом куске мяса?" Ну вот какой процент содержания Антона в Антоне? (тут в комнату вхожу я, Альбина критически окидывает мой задолбанный вид) Судя по его виду - сейчас процентов шестьдесят.

@темы: фраза дня

18:54 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Сдох телефон. В смысле - погиб, не работает. Купленный две недели назад с рук у товарища Lenovo P780. Выключился и более не включается.
80% что он сдох от пещеры. Не стоило брать, да, я из него полкило песка высыпал. С другой стороны - я его не мочил.
Да и хрен бы с ним - куплю новый. Но, блядь, покупать вообще нечего: телефон с хорошим аккумом или стоит денег, которые я не хочу отдавать за телефон (12k за телефон - идите нахрен), или уже вышел из продажи, либо является сверхмутными Китаем и обладает отзывами "не берите этот отстой". P780 с продажи сняли, рекомендованный Fly IQ Energy Evo - тоже сняли. Что за жизнь-то такая =(

15:10 

Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть что не сделал.
Болеть - это не круто =( Особенно в походе.
Поход оставил кучу разных впечатлений. И он был сложнее предыдущих двух, как физически (даже если бы я был здоровый), так и психологически. Пещеры вообще не курорт, хотя есть в них своеобразная (и очень грязная) прелесть.

28.09 (пн) - Работа. Прогулка с Дашей.
29.09 (вт) - Работа.
30.09 (ср) - Работа. Прогулка с Дашей.
01.10 (чт) - резко заболел. Начал писать композицию "Wave". Ездил за рюкзаком к походу.
02.10 (пт) - болел. Дособирался в поход. Более-менее пришёл в человеческое состояние.
03.10 (сб) - Саблинские пещеры с Дашей (почти бодрячком)
04.10 (вс) - Саблинские пещеры с Дашей (чуть меньше бодрячком)

@темы: .log

Свалка мыслей.

главная