17:52 

Monstrum in Animo
У меня день сурка, мне паршиво, мне всё не так, я не знаю что делать.

11.07 (пн) - Работа.
12.07 (вт) - Работа. Йога.
13.07 (ср) - Обмен Шектера. Работа. Репетиция.
14.06 (чт) - Работа.
15.07 (пт) - Работа. Психотерапевт
16.07 (сб) - Поход на форты Финского залива
17.07 (вс) - Поход на форты Финского залива [2]
18.07 (пн) - Работа.
19.07 (вт) - Работа. Йога.
20.07 (ср) - Работа. Репетиция.
21.05 (чт) - Работа. Поиск чертовых резиновых сапог к походу.
22.07 (пт) - Работа. Психотерапевт.
23.07 (сб) - Отмена второго похода. Овощизм.
24.07 (вс) - Овощизм[2].

@темы: .log

02:00 

Monstrum in Animo
Ох великий рандом, хорошо-то как!

За энное время моего гитариствования через мои руки прошло энное количество гитар. Я не очень разбирался в звуке гитар, но особо и не запаривался - пока не пересел на гитару серьезно. Правда я и тогда не запаривался. И вообще мне всё как-то не нравилось, но я не парился, ибо думал что "весь звук в руках" и вообще надо бы прокачать атаку (до сих пор надо бы, но прогресс есть). А потом я за люто дешёво купил Schecter Blackjack с 85 ежом в бридже. Принёс домой и... - о небеса, оно самое, тот самый звук, что я искал! И я начал играть.
Потом у меня стали появляться деньги, захотелось семёрки. Купил гитару, с примерно теми же спеками - но звук не вкатил. Поменял датчик - не вкатил. Плюнул.
Купил Schecter Damien Elite с 707 ежами. Думал - ну там должно быть оно самое! Пришёл домой, послушал - ну не то.
При этом от покупки Дамьена я бугуртил, потому что лоханулся и купил его дороговато. И дома стояла гитара, которая не очень нравилась и куплена дороже положенного (почти по цене новой). Бугурт.
И вот сегодня. Сегодня я обменял Дамьен с доплатой на... на Schecter Blackjack 7. Баритон. В надежде на лучшее. Послушал на репточке - ну вроде хорошо, но струны на нем стоят дичайше жирные, не оценить до конца, но вроде хорошо. И вот прихожу я домой с этим Блекджеком. Думаю, что надо бы поменять датчики, и уже с работы стал шерстить бэу в поисках активных SD Blackout или тех же ежей. Втыкаю, наконец, гитару дома в комп...
И слышу тот самый звук, что на моей боевой гитаре. Да, он чуть поглуше из-за толщины струн, да играть непривычно... но это тот самый звук, несмотря на вообще другие датчики. Офигенно-то как.

Я счастлив.

P.s. Бугурт закрыт. Теперь у меня на руках инструмент, за который я по сумме всех транзакций переплатил, но за инструмент, который нравится - не обидно.
P.p.s. Новая гитара того же года выпуска, что и старая: 2005. Возможно, этим объясняется сильная похожесть звука.
P.p.p.s. Чем думал разработчик гитары, когда в нек семиструнного баритона от метал-фирмы ставил датчик "мы любим винтажный звук шестидесятых".

@темы: цирк-шапито имени меня, it's Me, Giraffe

20:50 

Monstrum in Animo
04.07 (пн) - Работа. Репетиция.
05.07 (вт) - Работа. Йога.
06.07 (ср) - Работа. Психотерапевт.
07.06 (чт) - Работа.
08.07 (пт) - Работа. Йога.
09.07 (сб) - Овощизм.
10.07 (вс) - Выезд на Ладожское озеро.

@темы: .log

21:15 

Monstrum in Animo
На 27 году жизни до меня медленно дошло прекрасное. Я раньше думал что мой размер ног - 39, а на тушку S. Ну в общем оказалось, что в половине случаев мне отлично канает 38 и XS, только встречаются они в мужских отделах ультраредко.

@темы: it's Me, Giraffe

17:40 

Monstrum in Animo
На работе меняли зарплатный банк, к дебетовой втюхали кредитку, взял "ну чтобы к визе была и маестро и на всякий случай". С прошлым банком проканало хорошо, его кредитка неудобств не принесла, и пару раз пригодилась "аааа, надо Маестро". Ну и приятно имет возможность быстро получить 70k на случай если очень сильно бомбанет (ни разу не бомбануло за два года, и даже близко не было).

Но с этой кредиткой в комплекте поставляется консультант, который звонит и ебёт мозг на кошмарно-приторном сладко-деловом языке, вообще ненужные фразы вежливости составляют половину разговора.

И ладно когда ещё надо было типа активировать карту (хотя Но сегодня мне впаривали дохуя крутое предложение "15 тысяч по всего 18% годовых! Гасить можно до пяти лет! Только до 27 июля!"
Учитывая, что у меня в заначке лежит полторы месячных зарплаты, все эти разговоры, когда после "нет, не интересно" мне продолжают дальше впаривать - вымораживают нереально.

18:21 

Monstrum in Animo
Мне как-то странно.

27.06 (пн) - Работа
28.06 (вт) - Массаж. Работа. Психотерапевт.
29.06 (ср) - Работа. Репетиция.
30.06 (чт) - Работа.
01.07 (пт) - Работа. Йога.
02.07 (сб) - Овощизм с Леной
03.07 (вс) - Выборг

@темы: .log

11:56 

Monstrum in Animo
как будто бы сковорода внезапности пронзила

@темы: фраза дня

14:38 

Monstrum in Animo
Убегался

20.05 (пн) - Работа
21.05 (вт) - Массаж. Работа. Психотерапевт.
22.05 (ср) - Работа. Репетиция.
23.05 (чт) - Забор коньков. Работа.
24.05 (пт) - Массаж. Работа. Йога.
25.05 (сб) - Проводы брата домой
26.05 (вс) - Большая прогулка по городу,

@темы: .log

19:02 

Monstrum in Animo
Мне мерзко. Мне мерзко и отвратительно.

По результатам мозгокопания у меня началось... э... очищение вещей от лишних смыслов. Из истории "иногда сигара - это просто сигара".
Побочным эффектом стало что, во-первых, я внезапно стал менее вежливым и сражаюсь с этим. А во-вторых, кажется, проебал очень много хорошего. То есть "дом с уютным бардаком" превратился в "неприбранное место обитания". И если раньше распитие кофе в кофейне вызывало вагон приятных воспоминаний, то теперь то куда-то ушло.
Надеюсь, вернётся. Без этой "бытовой романтики" я сдохну от тоски.
Есть и хорошее - меньше сил затрачивается почти на всё.
Это из очевидного. А в целом - состояние потерянности, и вообще "нахуя мне это всё?", "всё не так" и ощущение дыры внутри. Что-то очень важное пропало. Я сижу с мордой Grumpy Cat и жду, когда что-нибудь пройдет. Надеюсь, что пройдет.

При этом "функционировать" как раз стало легче. Работается нормально, жрётся хорошо, причём делать что-то мне не влом. Потому из-за пустоты в башке даже работа прокатывает за подходящее наполнение.
Условно говоря, вчера (и последние полгода) я хотел записать свой мини-альбом на который не хватало то времени, то сил.
Сегодня я чувствую в себе на него силы, но нихрена не чувствую желания - оно осталось, но раз в пять слабже.
Мерзский сорт безразличия ко всему вокруг. Ну запишу. Ну не запишу. Невелика разница.

У меня даже сохранилась какая-то базовая функция наслаждения жизнью. Вернее как - она даже выросла. Ну то есть я стал чувствительнее, стал отмечать красивости-вкусности вокруг. Теоретически я должен больше радоваться жизни, но мерзское ощущение внутренней дыры портит всё нафиг.

Условно говоря - жизнь вообще перестала быть хоть сколько-то "сказочной и волшебной". Верните, блядь, мне мои оранжевые очки. Верните мне мой вкусно-невкусный кофе из кофейни с литрами воспоминаний.

@темы: Шизотерапия, it's Me, Giraffe

18:40 

Monstrum in Animo
Я положил на написание логов. А зря. Две недели я не вспомню, да и не было там нихрена интересного.

Калиниград клёвый и интересный.
Вторая неделя отпуская - затыкание дырок в мрзд.
Поход в конце - хорошо, но мокро и сумборно.
Поставили лёгкий сколиоз, буду чинить.
Внутреннее состояние - неоднозначное.

05.05 (вс) - Прогулка на конях (с Леной)
06.05 (пн) - Калининград. Шатания по городу.
07.05 (вт) - Калининград. Автобусная экскурсия по области.
08.05 (ср) - Калининград. Автобусная экскурсия по Куршской косе.
09.05 (чт) - Калининград. Светлогорск.
10.05 (пт) - Калининград. Шатания по городу.
11.05 (сб) - Калининград. Автобусная экскурсия по Куршской косе.
12.05 (вс) - Калининград. Шатания по городу.
13.05 (пн) - Отпуск, возвращение из Калининграда.
14.05 (вт) - Отпуск. Психотерапет.
15.05 (ср) - Отпуск. Репетиция.
16.05 (чт) - Отпуск. Овощизм. Или нет, не помню.
17.05 (пт) - Отпуск. Овощизм и дичайшие сборы в поход, ибо он случился внезапно.
18.05 (сб) - поход выходного дня с прогулкой на конях1. Прикольно, но всё очень сумбурно.
19.05 (вс) - поход выходного дня с прогулкой на конях2. Уже не сумбурно, но мокро. Лошади клёвые.

@темы: .log

13:02 

Monstrum in Animo
Этот пост я начинал писать трижды. Потому что эта занимает огромное количество места в моей голове.

Почти год назад (трындец!) в моей жизни случилась Даша. В сентябре мы начали встречаться, в декабре разошлись без всяких драм. Собственно, и любви там не было. Так, повстречались, спокойно разошлись. Усё.
Но что-то мне не давало покоя. Даже не сама Даша, а что-то в ней. Чего-то мне без неё не хватало. Ну то есть ситуация с патологией. Я расстался с девушкой, которую не особо и любил, но регулярно вспоминаю о ней. Точнее - не о ней. О том, каково мне было с ней. И закрутились в голове шестерёнки. Долго крутились, долго вставали детали на нужное место. И я понял.

Даша оказалась тем человеком, который показал мне, что в моей жизни не так. Вернее - не под тем углом. Чего не хватает. И показала как надо. И самим присутствием закрывала сразу и много из этого. То есть из-за этого мне с ней внезапно было просто хорошо. Не потому что она, а потому... аура у неё такая, скажем так. И я стал думать, что же конкретно там пошло так, как мне не хватало.

В первую очередь, Даша - одна из самых счастливых людей, что я видел. Ну просто, жизнь у неё вполне себе... ну обычная, что ли. Работа, хобби и выступления, немного приключений. Но есть один радикальный пункт. Она умеет получать от этого всего удовольствие. Человек живёт в уютной среде, которую носит вокруг себя. Аура уюта. Ей вообще в этом мире хорошо, лучше чем остальным - при этом её мир от миров других людей не сильно отличается. И я воззавидовал всему этому, чёрной, белой и всеми остальными видами зависти. Я так же хочу, так же! И недавно я поймал это состояние за хвост, и учусь в нем находиться.

Второй момент - она одна из самых честных людей, что я встречал. Жестко-честных, сказал бы так. Там, где иные стали бы юлить, она прямо говорила вещи, которые мне не нравились. Отчасти это всё следствие её заметного эгоизма, но тем не менее - она умела доносить информацию, выстраивать дистанцию, и вообще - если в иных отношениях "хрен знает, что происходит и где мы находимся" ситуация периодическая и типовая, то с ней всё предельно чётко. В тот момент я это всё не оценил, но это уже мои проблемы. Она была полностью честна со мной с начала и до конца, и всегда доносила до меня ситуацию.

Третий момент, которому я тоже люто-бешено завидую - это её стиль. Как парадный, так и повседневный. Охуенный стиль. После расставания с ней я жалею об одном - что не прошёлся с ней по шмоточным магазинам, мне кажется что она здорово помогла бы мне с внешним видом.

В общем, я хочу очень многое из того, как она выстроила отношения с миром. И вот только недавно начал осваивать.

@темы: Шизотерапия

15:23 

Monstrum in Animo
Мне только что втемяшилась мысль. У меня же складной вел, с которым можно даже в поезд влезть. И может даже в междугородный автобус. Ну то есть я могу укатить в другой город с ним, и кататься там безлимитно.

18:43 

Monstrum in Animo
16.05 (пн) - Работа.
17.05 (вт) - Работа. Психотерапевт.
18.05 (ср) - Работа. Лена.
19.05 (чт) - Работа.
20.05 (пт) - Работа.
21.05 (сб) - ДР подруги Лены
22.05 (вс) - Лена

@темы: .log

16:45 

Monstrum in Animo
Дважды за последнее время сталкивался, что приходя к мастеру-ремонтнику, я в итоге оставлял пару сотен на чай, потому что с меня взяли неожиданно меньше, чем изначально ожидалось.
Я пришёл к гитарному мастеру (Павел Алексеев, что бы и не назвать хорошего мастера). Изначальный прайс: 700 за замену звучка, 1000 за замену гнезда джека включая сам разъем. Согласился. Прихожу забирать: "вот замененный звучок, вот гнездо, ещё я заменил потенциометр громкости и почистил гитару. С тебя полторы". Оставил на чай.
Недавно купил велосипед. Странно подскрипывает при езде. Прихожу в ремонтную, мол так и так, скрипит под нагрузкой. Мастер покатался, послушал, посмотрел... смазал ось, где велосипед складывается, всё стало окей. Денег не взял вообще, хотя мастерская при немалом магазине. Оставил на чай.

12:44 

Monstrum in Animo
Решил купит себе складной вел. Потому что с текущим гибридным зверем у меня не получается кататься, потому что собственно кататься не получается, а из пункта А в пункт Б на нем ездить не очень, потому что в пункте Б велосипед девать некуда.
Изучение рынка вогнало в депрессию. Складные велосипеды в ценовой " до 25k" собраны исключительно из говна, палок и Турнея. Комплектуха не внушает хоть какого-то доверия. Причём в обычных всё как-то... не так плохо. В нужную категорию как-то вписывался Author Simplex, но я решил попробовать взять бэу, а симплексы в бэу стоили как новые. В остальном что-то приличное начинается с 35. Я аж на Стриду начал поглядывать.
В итоге - повезло. Нашёлся вел странной фирмы Smith Ozon 5, на хоть как-то приличной комплектухе, и, как оказалось - в почти новом состоянии за двадцатник. Теперь катаюсь. Доволен как слон. Немного скучаю по дисковым тормозам.

Я уже забыл как это клёво - ездить на велосипеде. Даже по чертовой Петроградке, где ехать, вообще говоря, негде. Да там идти-то негде в час пик. Всё равно круто.

17:20 

Monstrum in Animo
Купил складной велосипед Smith Ozon 5. Доволен.

09.05 (пн) - Павловск с Леной и Евгением (поладили)
10.05 (вт) - Работа
11.05 (ср) - Работа. Покупка нового велосипеда. Психотерапевт
12.05 (чт) - Работа. Репетиция.
13.05 (пт) - Работа.
14.05 (сб) - Лена.
15.05 (вс) - Прогулка по Чернышевской. Новоселье у Лены.

@темы: .log

16:22 

Monstrum in Animo
Пересказ планерки программистов:
"Борис делился планами по работам с визуальной фильтрацией. Что за планы - никто не понял, но звучало слово "ЛСД"

@темы: фраза дня

17:13 

Monstrum in Animo
Я перебегал Лесной проспект по переходу, чтобы успеть на красный трамвай. Он стоял на остановке перед красным светофором, и я надеялся успеть заскочить в него. Привычно глянул на водителя. Вместо ожидаемой женщины 40 лет с вселенской тоской в глазах... Иногда мне кажется, что навыку "вселенская тоска в глазах" специально учат на трамвайных курсах. Если не отдельным предметом, то как минимум несколько занятий на практике. Некоторые их прогуливают, потому что в этот раз там сидел бодрый парень лет двадцати. Он кивнул бегущему мне: "Чувак, всё окей, дождусь тебя!". Я запрыгнул внутрь, загорелся зелёный, и парень втопил вперёд, отчаянно грохоча шайтан-машиной.
Парень явно был молод душой и телом (примерно 21 год тому и другому). Синяя форменная рубаха, черные форменные брюки, неубедительная бородка и зелёная бейсболка Vans с цветными картинками. И радость за себя в глазах.
Смутно казалось, что это его первая серьезная работа в жизни - и он рад, что устроился... помогать людям. Ну ЗП, конечно, тоже хорошо - но он не только зарабатывает деньги, но и занимается безусловно общественно-полезным делом. Человек с нужной профессией. В глазах огонек "Всех развезу!"
На красном светофоре водитель вышел в салон. Обычно это предвещает слова "на линии авария", но тут он просто крикнул из середины вагона такому же молодому кондуктору: "Сань, это твоя куртка висит?" - "Ага" - "А ну хорошо, а то я уже связался с (задним вагоном?), думал Маришка забыла".
И вернулся в кабину, чтобы дальше развозить людей по городу.

@темы: творчество

15:24 

Monstrum in Animo
Суркиссимо (в смысле - День Сурка)

18.04 (пн) - Работа.
19.04 (вт) - Работа.
20.04 (ср) - Работа. Лена.
21.04 (чт) - Работа. Репетиция.
22.04 (пт) - Работа.
23.04 (cб) - Лена, прогулка по парку трёхсотлетия
24.04 (вс) - Лена и домашний овощизм
25.04 (пн) - Работа.
26.04 (вт) - Работа.
27.04 (ср) - Работа. Психотерапевт. Лена.
28.04 (чт) - Работа. Репетиция.
29.04 (пт) - Работа.
30.04 (cб) - концерт Abbath с Леной.
01.05 (вс) - Лена.
02.05 (пн) - Мегаовощизм.
03.05 (вт) - Овощизм и в гостях у Светы.
04.05 (ср) - Работа. Репетиция.
05.05 (чт) - Работа. Знакомство с мамой Лены.
06.05 (пт) - Работа.
07.05 (сб) - Лена. Концерт God Syndrome/Decapitated.
08.05 (вс) - Лена
09.05 (пн) - Павловск с Леной и Евгением (поладили)

@темы: .log

18:45 

Monstrum in Animo
Подъехал громыхающий красный трамвай и я невольно кинул взгляд на водителя. Обычно там сидит примерно сорокалетняя женщина, в глазах которой читается задубевшая усталость разной степени драматичности. Утомленность не сколько от управления трамваем, сколько вообще от жизни такой, когда всё ни шатко не валко, и вроде не так уж и плохо, и жить-то можно, но задолбало до чёртиков. Но в этот раз на роли усмирителя механического дьявола был совсем иной персонаж.
Парень, лет 25-30. На лице довольная улыбка, если не сказать - ухмылка. Казалось, он вчера уволился из очередного креативного стартапа или тяжелого бюрократичного стартдауна. Чоткое лицо, чоткая практичная короткая стрижка, большие солнцезащитные очки, слегка модный свитер "мне нравится, да пофиг что выгляжу странно" и, как я увидел позднее, кожаная куртка на кресле. Общий стиль где-то между "выглядит круто и чотко" и "мне нравится". Его лицо выражало радость жизни и ситуации. Он был доволен, что ведёт этот ацккий красный громыхающий гантрак. В непрозрачных очках читалось самодовольное: "Идите лесом со своими стартапами, дэдлайнами, гонкой понтов, энергичностью, успешностью, вымучанной креативностью, мотивациями, дресс-кодом, корпоративной культурой и даже пятницей с модными коктейлями. Я теперь водитель трамвая. Мне круто, и меня ничего не волнует. Я уйду со смены в срок не потеряв ни одной лишней нервной клетки".
Водитель сладко потянулся на остановке, и я подумал, что для полноты образа не хватает бутылки какого-нибудь очень немодного питьевого йогурта. Казалось, он качал головой в такт громыханию своего дикого зверя, как иные качают в такт музыке в своем авто. Я выскочил из трамвая и пошёл на работу, думая о увиденном счастье, а он поехал дальше грохотать по городу на шайтан-арбе и наслаждаться солнцем.

@темы: творчество

Свалка мыслей.

главная